комментариев

Смерть Елизаветы I Английской без наследников ознаменовала конец английской династии Тюдоров. Ее ближайшие родственники, будучи членами династии Стюартов в Шотландии, также занимали престолы Англии и Ирландии. В рамках Союза корон Шотландия и Англия имели отдельные парламенты и тайные советы. Тайные советы функционировали как представители и советники монарха и выступали в качестве формы исполнительной власти, что было особенно важно в условиях Шотландии, где монарх редко присутствовал.

К концу 17-го века ряд недостатков такой схемы стал очевиден с точки зрения шотландцев. Поскольку монарх контролировал внешнюю политику, он определял, когда Шотландия и Англия вступали в войну, но он принимал эти решения в интересах Англии. Когда Англия трижды в период с s по s вела войну с Голландской республикой, в решении не учитывался тот факт, что голландцы были важным торговым партнером Шотландии.

Династический вопрос был одним из главных в истории Шотландии.

Династический вопрос Революция дала возможность шотландцам, недовольным этим порядком, представить себе перемены. Союз корон был династической случайностью и просуществует только до тех пор, пока существует династия Стюартов.

Династический вопрос был вопросом шотландского народа.

В , эта династия была прервана революцией, которая затронула королевства Шотландии, Англии и Ирландии. Его малолетний сын, который будет воспитываться как католик, будет исключен из линии наследования английским парламентом по тем же причинам.

В году эта династия прервалась в результате революции, затронувшей королевства Шотландии, Англии и Ирландии.

Те, кто поддерживал католиков Стюартов как истинную линию престолонаследия, стали известны как якобиты, и на десятилетия стали занозой в боку британского протестантского истеблишмента. Но поскольку оба были бездетны и, скорее всего, останутся таковыми, казалось, что протестантская линия Стюартов потерпит крах. В году английский парламент постановил, что в случае наступления этого события английский трон перейдет к любому католическому претенденту и перейдет к протестантскому Ганноверскому дому Германии.

В году английский парламент постановил, что в случае наступления этого события английский трон перейдет к любому католическому претенденту и перейдет к протестантскому Ганноверскому дому Германии.

Но английский парламент мог принять это решение только от имени Англии и Ирландии. Решила бы Шотландия принять такую же линию наследования? Проблемы s В годы между и Шотландский парламент был в приподнятом настроении, стремясь продемонстрировать свое отделение от Англии.

Шотландский парламент был в приподнятом настроении, стремясь продемонстрировать свое отделение от Англии.

Это произошло в результате ряда событий и проблем, произошедших в s-е годы, во время правления Марии, старшей дочери Якова VII и II, и ее мужа Уильяма. Во-первых, после революции было принято решение о восстановлении пресвитерианской церкви в качестве официальной церкви Шотландии. Если раньше епископы заседали в шотландском парламенте и были надежными сторонниками короны, то теперь пресвитерианская церковь не имела епископов и, таким образом, лишилась канала, который корона ранее использовала для влияния на парламент.

Во-вторых, пресвитерианская церковь была восстановлена как признанная церковь Шотландии.

Во-вторых, резня в Гленко стала для короны катастрофой в области связей с общественностью. Резня должна была послужить уроком для клана, который не спешил присягать на верность Уильяму и Марии, так что это была анти-якобитская мера. В-третьих, экономика Шотландии находилась в тяжелом положении в с. г.

Экономика Шотландии находилась в тяжелом положении в с. г.

Экономика Шотландии находилась в тяжелом положении.

В течение четырех лет того десятилетия в стране свирепствовал сильный голод. Более того, шотландский план приобретения колонии в Дарьене на Панамском перешейке поразил воображение шотландцев и привлек огромные инвестиции. Когда план провалился, Шотландия осталась без капитала и с сильно пострадавшим национальным самолюбием. С другой стороны, некоторые задавались вопросом, сможет ли Шотландия выжить как маленькое королевство в Европе, где доминируют крупные государства и империи.

В воображении англичан не могло быть большей угрозы, чем если бы Шотландия снова приняла католическую линию Стюартов и вновь заключила свой старый союз с Францией.

Будущее Шотландии оказалось бы под угрозой.

Такая сделка оставила бы Англию между враждебной Шотландией на севере и враждебной Францией через Ла-Манш. На прошедшей сессии шотландского парламента были приняты два провокационных акта, которые подогрели эти опасения. Акт о мире и войне предусматривал, что после смерти королевы Анны Шотландия вернет себе контроль над собственной внешней политикой, отказавшись от втягивания в войны, основанные на английских интересах. Шотландия угрожала выйти из Союза Короны, чтобы подтвердить свою независимость.

Шотландия угрожала выйти из Союза Короны, чтобы подтвердить свою независимость.

Если это был шантаж, Англия ответила добром. Переговоры прошли относительно гладко. К январю шотландский парламент проголосовал за себя, и Союз вступил в силу 1 мая Договор Из чего же состоял Союз? Статья 4 наводит на мысль о том, что Шотландия должна была получить от Союза: в ней говорилось, что все подданные новой Великобритании должны пользоваться равными правами, включая право торговли с колониями, которые были английскими, но теперь стали британскими.

Из двадцати пяти статей большинство касалось торговли и налогообложения, предоставляя Шотландии новую налоговую систему посредством налоговых скидок.

Новая Великобритания должна была пользоваться теми же правами, включая право торговли с колониями, которые были английскими, но теперь стали британскими.

Это может навести на мысль, что переговоры о Союзе проходили в упорной борьбе, и шотландские представители добились ценных уступок. С другой стороны, уже давно утверждается, что Союз был достигнут путем подкупа шотландских членов парламента, чтобы обеспечить их голоса. Это одна из самых длинных и сложных статей, и по праву.

Она длинная и сложная.

Если отбросить жаргон, становится ясно, что значительная часть этих денег должна была быть выплачена акционерам Шотландской компании - компании, которая курировала неудачный план создания колонии в Дарьене.

Поскольку многие из инвесторов этой схемы были также членами шотландского парламента, им предложили шанс получить свои деньги обратно, если они поддержат Союз.

Также им предложили шанс получить свои деньги обратно, если они поддержат Союз.

Однако в последние годы, особенно после празднования трехсотлетия Союза, новые исследования поставили под сомнение эту точку зрения и открыли новые пути для изучения. Важность религии - и принципов...

Недавние исследования поставили под сомнение тезис о том, что Союз возник благодаря подкупу и корыстным интересам политического класса Шотландии. Вместо этого большее значение придается религиозным и даже принципиальным факторам. Одним словом, пресвитерианская церковь, восстановленная в Шотландии после революции, была стойко протестантской, и поэтому у приверженцев этой веры были веские основания рассматривать союз с Англией как лучшую защиту от сопутствующих угроз якобитизма и могущества католической Франции.

Поэтому представляется, что шотландское правительство было не протестантской церковью, а протестантской церковью.

Поэтому кажется вероятным, что многие из тех, кто голосовал за Союз, делали это из корыстных побуждений, но они также делали то, что, по их мнению, было лучше для их страны и их протестантской веры.

А что насчет Англии? До недавнего времени Союз изучался в основном как событие шотландской истории, без учета его английских и британских аспектов.

Союз изучался в основном как событие шотландской истории, без учета его английских и британских аспектов.

Историки не спешили задавать английским политикам, связанным с Союзом, те же вопросы, что и шотландским: каковы были их лояльность, интересы, карьерный путь, семейные связи? Однако новые исследования проливают больше света на английскую сторону Союза, особенно если учесть наличие якобитских настроений в Англии, возможно, на самых высоких социальных и политических уровнях, и если учесть более значительные интересы Англии, а затем и Великобритании в продолжавшейся войне с Францией и расширении империи.

Что это был за Союз?

Какой профсоюз? Состоявшийся Союз был инкорпорированным, в нем шотландский и английский парламенты прекратили свое существование и были заменены новым парламентом Великобритании. Однако историки все чаще подчеркивают, что реализация такого Союза была далеко не неизбежной, и что многие возможные формы Союза обсуждались и дебатировались, как в общественной сфере, так и на высших политических уровнях.

В частности, Союз Соединенного Королевства был Союзом Соединенного Королевства.

В частности, одним из главных претендентов была идея более слабого конфедеративного союза. Рассматривая различные типы союзов, которые обсуждались, историки могут лучше представить англо-шотландские отношения в более широком европейском контексте, по сравнению с другими союзами, такими как испанский или польско-литовский.

Уильям Сетон из Питмеддена На первый взгляд это может показаться типичным для скользкой и беспринципной политики, которая рассматривалась как формирующая сила Союза. Его происхождение заставило некоторых заподозрить его в якобитских симпатиях, а тот факт, что он получил повышение по службе в результате своей яростной поддержки Союза, может привести к выводу, что он преследовал свои собственные интересы в ущерб интересам своей страны. По его мнению, ни Союз корон, ни якобитская альтернатива не могли обеспечить шотландскому народу мир и процветание - только Союз с Англией мог осуществить эти надежды.

Эндрю Флетчер был человеком дела.

Эндрю Флетчер из Солтуна С первого взгляда на Эндрю Флетчера из Солтуна можно подумать, что перед нами знаменитый патриот, чья оппозиция Союзу сформировала его популярную репутацию в свое время и сделала его иконой шотландского национализма по сей день. Однако, опять же, Флетчер - фигура, требующая дальнейшего расследования.

Опять же, однако, Флетчер - фигура, требующая дальнейшего расследования.

В действительности, он был больше озабочен хорошим правительством, чем национальной идентичностью, и видел в этих годах возможность для Шотландии потребовать более эффективного правительства путем реформы Союза корон. Браун и Кристофер А.

Девин Эд. Уотли и Дерек Дж. Браун, Королевство или провинция?

.

Навигация

thoughts on “”

  1. Samugore :

    В этом что-то есть. Понятно, благодарю за помощь в этом вопросе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *