1 пакетик пищевой соды

комментариев

Времена изменились, но мы по-прежнему используем этот метод. В чем его секрет? С помощью пищевой соды или пекарского порошка мы получаем слоеное тесто для кексов Само по себе оно не сделает тесто рыхлым и пышным. Только в сочетании с кислотой можно добиться такого результата.

Когда мы добавляем пищевую соду в изделие из ферментированного теста, что является обязательным условием рецепта, начинается знакомая всем химическая реакция. Мы слышим и видим шипение - это выделяется углекислый газ, образуются пузырьки, которые создают пустоты в тесте, делая его воздушным и пористым.

В качестве кислоты можно использовать не только кефир или кислое молоко, но и уксус, лимонный или апельсиновый сок. Пекарский порошок - это своеобразная смесь небольшого количества пищевой соды, лимонной кислоты и нейтрального компонента - крахмала, муки или сахарной пудры. Как видите, разрыхлитель в сухом виде уже содержит и пищевую соду, и кислоту, которая его гасит. Зачем гасить пищевую соду при приготовлении выпечки Если разрыхлитель достаточно добавить в любой рецепт выпечки, то с пищевой содой дело обстоит немного сложнее.

Пекарский порошок уже в сухом виде гасит кислоту.

Пекарский порошок уже имеет четко рассчитанные пропорции компонентов, поэтому его добавляют в тесто - и готово. Однако с пищевой содой можно ошибиться. В некоторых кулинарных книгах говорится, что в пищевую соду нужно добавлять уксус, а в других - просто добавлять ее в тесто. Класть пищевую соду в тесто или нет? Сода в тесте должна быть газированной с кислой средой, иначе выпечка получится невкусной Сода должна быть газированной, потому что без кислой среды она сделает ваше тесто резиновым, со специфическим привкусом.

Сода - обязательное условие.

Вы не получите особого удовольствия от такой сладости. Другой вопрос - как это сделать? Многие хозяйки совершают ошибку, набирая в ложку нужное количество пищевой соды и заливая ее уксусом, и только потом, когда вещество шипит и пузырится, добавляют его в тесто.

Многие хозяйки совершают ошибку.

Это неправильно! Углекислый газ просто улетучивается в воздух и не работает на качество теста. Реакция должна происходить в тесте, а не в воздухе. Гораздо эффективнее смешать пищевую соду с мукой, а уксус с водой, молоком. А затем соединить сухой компонент с жидким, вымесить и испечь. Возможно, вам это будет полезно: Тесто на пищевой соде для пирожков Заменяет ли пищевая сода пекарский порошок?

В принципе, да, заменяет. Ведь и пищевая сода, и пекарский порошок способствуют пышности и пористости теста. Эти компоненты следует смешивать с мукой, они могут быть взаимозаменяемы, но при этом необходимо четко соблюдать дозировку. Сода вместо пекарского порошка используется в другом количестве. Можно ли заменить разрыхлитель пищевой содой Всем понятно, что обычная пищевая сода в тесте ничего не сделает, если не будет кислой среды для протекания реакции.

Пекарскую соду можно заменить пищевой содой.

Важно правильно рассчитать количество пищевой соды. Если вы добавите мало, вы не получите желаемой текстуры, потому что образуется очень мало углекислого газа. Если же переборщить, то выпечка будет иметь неприятный вкус и запах пищевой соды. Видео: разрыхлитель или пищевая сода - что лучше? Готовый разрыхлитель нужно просто добавить в тесто и выпекать. С пропорциями в нем все рассчитано: и пищевая сода, и кислота четко дозированы. Основные отличия пищевой соды от разрыхлителя: не для всякой выпечки они одинаково подходят; в состав разрыхлителя дополнительно входит сахарная пудра, поэтому в пресное тесто ее уже нельзя добавлять, нужно покупать пекарский порошок без сахара или использовать обычную пищевую соду; для приготовления теста пищевой соды нужно в два раза меньше, чем пекарского порошка; в состав разрыхлителя, для усиления его свойств, включены не очень полезные добавки - фосфаты, модифицированные вещества; разрыхлитель капризен в плане хранения излишняя влажность или другие факторы неправильного хранения могут спровоцировать реакцию прямо в упаковке, после чего порошок становится бесполезным.

Необходимо помнить, что некоторые ингредиенты требуют наличия в тесте не разрыхлителя, а пищевой соды, например, мед. Секреты хорошей выпечки Определение количества пищевой соды или пекарского порошка Если вы решили побаловать свою семью вкусной выпечкой, а пекарского порошка под рукой нет, вы можете смело заменить его пищевой содой.

Важно помнить главное правило взаимозаменяемости этих ингредиентов: Вот пример: если в рецепте указано 10 граммов пекарского порошка, то пищевой соды будет в два раза меньше - 5 граммов. При этом вам понадобится такое же количество кислотосодержащей жидкости - уксуса, лимонного сока. И наоборот, если в рецепте указана 1 чайная ложка пищевой соды, а вы хотите добавить пекарский порошок, то его нужно взять 2 чайные ложки. Существуют рецепты сладостей, в которых используется и пищевая сода, и пекарский порошок.

Это происходит, если в тесте есть сметана, кислое молоко, кефир или кислые фрукты. Пекарский порошок вступит в реакцию без остатка, а пищевая сода дополнительно нейтрализует избыток кислоты этих продуктов. Желательно четко соблюдать дозировку, чтобы не испортить выпечку. Рецепт бездрожжевого пасхального кулича: Ленивый рецепт вкусного пасхального кулича с пищевой содой и кефиром Как меняется вкус теста Используя пекарский порошок в домашней выпечке, вы можете быть уверены, что он никак не повлияет на вкус изделий.

Вы будете наслаждаться ароматными кексами и легкими маффинами. Но добавление пищевой соды в тесто иногда может испортить всю картину. Негашеная пищевая сода дает горечь в готовом изделии, а слишком большое ее количество в тесте придает мыльный вкус. Избавиться от них практически невозможно. Чтобы гасить пищевую соду в тесте, можно использовать сок лимона, апельсина или лайма.

Вам понадобится контейнер для хранения и электронные весы. Иногда хозяйки поступают еще проще: смешивают пищевую соду с лимонной кислотой в равных количествах и добавляют в тесто. Возможно, вам будет интересно: Как приготовить блины на молоке с пищевой содой Мнение кондитера Опытные кулинары и кондитеры по-разному подходят к использованию пищевой соды для приготовления теста.

Они советуют использовать пищевую соду для приготовления теста.

Они советуют гасить ее яблочным или виноградным уксусом вместо обычного уксуса. Это вкуснее и менее агрессивно. Гораздо эффективнее добавлять пищевую соду в муку, а уксус - в воду, сметану, кефир. Только после этого оба ингредиента смешиваются вместе.

В муку добавляется пищевая сода и уксус.

Разрыхлитель можно заменить другими продуктами: спиртом;

.

Навигация

thoughts on “1 пакетик пищевой соды ”

  1. Kebei :

    Браво, мне кажется это замечательная мысль

  2. Vizil :

    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, поговорим.

  3. Mezirn :

    Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить.

  4. Daikora :

    Извините за то, что вмешиваюсь… Мне знакома эта ситуация. Можно обсудить. Пишите здесь или в PM.

  5. Akiramar :

    Это отличная идея. Я Вас поддерживаю.

  6. Tataxe :

    Зачёт и ниипёт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *