Ален Делон не пьет одеколон

комментариев

Мнение: Ален Делон не пьет одеколон! Почему мы пьем "Боярышник", который нас убивает? Но акцизы на водку за 0,5 литра на порядок выше, чем стоимость пищевого спирта. И эти издержки алкогольного рынка ограничивают доступность легального алкоголя для более бедных слоев населения.

Таким образом формируется неудовлетворенный спрос на алкоголь - а если есть спрос, то будет и предложение. По данным Росстата, в первом квартале текущего года число россиян с доходами ниже прожиточного минимума составило руб.

В первом квартале текущего года число россиян с доходами ниже прожиточного минимума составило руб.

Параллельно растет и объем производства спиртосодержащих настоек - с года этот показатель ежегодно удваивается. Еще раз: каждый год производство не лечебного, а калечащего нацию напитка удваивается! Двадцать два завода сегодня делят быстрорастущий рынок медицинского спирта. <Не находясь в ведении Министерства здравоохранения, они не обеспечивают централизованного учета, не платят акцизы и другие налоги, обязательные для производителей столового спирта. Отсутствие регулирования, низкая стоимость и круглосуточная доступность настоек делает этот рынок не только сверхприбыльным, но и опасным для жизни потребителей.

На то, что один-два человека регулярно попадают в морг в разных местах, раньше никто не обращал внимания. Только последнее массовое отравление настойками в Иркутске попало в СМИ из-за одновременной смерти более 40 человек. Оказалось, что в поддельной настойке помимо этанола содержался метанол. Учитывая токсичность метанола, каждая жертва выпила около мл чистого яда.

Метанол сам по себе не токсичен - но в организме он проникает во все клетки, где окисляется до формальдегида, который необратимо денатурирует все белки. При отравлении метанолом противоядием является обычный этанол, этиловый спирт, который отвлекает фермент, преобразующий метанол в формальдегид. Потому что рынок есть рынок - тем более в той дикой форме, в которой он поразил нас сегодня.

Сверхприбыли от спиртосодержащих лосьонов и лекарств находятся под потолком, как и спрос на них. Это значит, что в глубоко коррумпированной системе управления есть тысячи лазеек, чтобы найти способ обойти очередное благонамеренное пожелание Медведева. Выход только один: изъять эти 22,7 миллиона. И если бы мы жили, как наша нищета, то могли бы на эти деньги выпить любую гадость.

Но не этим вопросом задается наше правительство. Они говорят, что в ближайшие пятнадцать лет будет стагнация, поэтому мы пойдем по этому пути. Или мы упьемся до смерти. Если они говорят, что рынок и дальше будет свободным для господина Брынцалова, значит, они и дальше будут править. А для них в выше разобранном формате - как раз горе народа является самым прибыльным бизнесом.

Но как переломить порочный курс правительства с молчаливого согласия? Вопрос, как говорится, не для средних умов.


Навигация

thoughts on “Ален Делон не пьет одеколон ”

  1. Tegis :

    Вот етот действительно тема) если будет что то еше готов пожертвовать на развитие проекта.

  2. Tojashakar :

    Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и мне кажется это хорошая идея. Я согласен с Вами.

  3. Mezigis :

    Мне понравилось

  4. Akirg :

    мне б такой

  5. Fenrik :

    Да, проблема описанная в посте существует уже давно. Но кто ее будет решать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *