Баклажаны, фаршированные овощами в духовке

комментариев

Нарежьте лук и помидоры на мелкие кусочки. Чеснок пропустите через шампур. Петрушку порубите. Сыр натереть на мелкой терке. Баклажаны разделите на половинки. Сделайте глубокие надрезы на внутренней стороне в форме решетки. Следите за тем, чтобы кожица оставалась целой. Смажьте 1-2 ложками растительного масла, приправьте орегано, солью и перцем. Выньте из духовки и положите на тарелку. Разогрейте оставшееся растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

Обжарьте лук, через 5 минут добавьте чеснок, а еще через 3 минуты - мясной фарш. Готовьте 10-12 минут, постоянно помешивая. Бросьте помидоры с сахаром и корицей. Тушить около 20 минут, пока жидкость почти полностью не испарится. Снимите с огня, бросьте половину сыра и петрушки и удалите корицу. В другой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте муку, соль и перец. <Готовьте в течение нескольких минут. Затем постепенно, в 3-4 приема, влейте молоко, постоянно помешивая. Соус должен быть без комочков. Снимите с огня, слегка остудите, затем добавьте сыр, слегка взбитые яичные желтки, мускатный орех, соль и перец. Перемешивайте, пока смесь не загустеет. Раздавите мякоть баклажана вилкой, чтобы получились клинья. Выложите начинку на овощи и полейте их соусом.

Фаршированные баклажаны с булгуром и кешью очень вкусные.

Навигация

thoughts on “Баклажаны, фаршированные овощами в духовке ”

  1. Doushicage :

    Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *