Блины на кефире с пищевой содой

комментариев

По этой причине данный ингредиент добавляют не только в бисквитное тесто, но и в простые блины. В зависимости от рецепта бикарбонат натрия может выполнять две разные функции: тонкие блины сделает более ажурными, кружевными; толстым поможет подняться и избавиться от "резиновой" текстуры. Нужно ли добавлять бикарбонат натрия при выпечке блинов? Рецепт и процесс приготовления остается на усмотрение хозяйки. Что дает сода При нагревании и соединении с кислой средой теста бикарбонат натрия вступает в химическую реакцию, в результате которой образуется углекислый газ.

Он изменяет структуру теста, делая его пышным и полным воздушных пузырьков. Наилучший результат получается, если добавлять бикарбонат натрия в рецепты с кисломолочными продуктами кефиром, кислым молоком. Так как кислая среда способствует быстрой реакции. Если в рецепте используется свежее некислое молоко, пищевую соду необходимо погасить.

Если в рецепте используется свежее некислое молоко.

В противном случае не будет достигнут желаемый эффект разрыхления, а в готовой выпечке будет ощущаться неприятное послевкусие бикарбоната натрия. Как правильно газировать Обязательно газировать пищевую соду нужно только в рецептах блинов на молоке. При добавлении кисломолочных продуктов реакция произойдет сама по себе уже в тесте.

Не газируйте пищевую соду.

Не кладите бикарбонат соды в ложку над миской с тестом. Избыток пищевой соды может высыпаться из ложки и смешаться с остальными ингредиентами. Такие блины будут испорчены неприятным соленым вкусом. Использование уксуса Существует три способа гашения бикарбоната натрия уксусом: Смешать его с мукой и добавить уксусную кислоту. Это следует сделать непосредственно перед выпечкой. Соедините два ингредиента в отдельной емкости, рюмке или миске, и сразу же вылейте пузырящуюся смесь в тесто.

Соедините все сухие ингредиенты в одной миске и все жидкие ингредиенты в другой. Смешайте непосредственно перед выпечкой. В качестве примечания. Если в рецепте не указаны пропорции для газирования, придерживайтесь такого соотношения: 2 части пищевой соды и 1 часть уксуса. С лимонной кислотой или соком Если вам не нравится остаточный вкус уксуса в блинах, его можно заменить порошком лимонной кислоты или лимонным соком. На одну чашку муки потребуется: 2 ч.л.

Заваривание кипятком Этот вариант тушения подходит для людей, страдающих гастритом или язвой желудка. Так как рецепт не содержит кислоты. Как гасить пищевой содой с водой: Смешайте бикарбонат соды с мукой. Отдельно нагрейте очищенную воду до кипения, количество жидкости зависит от рецепта.

Влейте воду в мучную смесь и быстро размешайте до исчезновения комочков. Добавьте остальные продукты. Как гасить пищевую соду уксусом для выпечки. Как приготовить вкусные блины с пищевой содой Сода входит в состав многих рецептов блинов и оладий: с молоком, молочными продуктами, водой и даже разнообразными вегетарианскими напитками. Во всех приведенных ниже рецептах достаточно смешать указанные ингредиенты и сразу приступить к жарке блинов на сковороде.

Сода.

Вода.

Навигация

thoughts on “Блины на кефире с пищевой содой ”

  1. Melrajas :

    Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.

  2. Kakus :

    Очень советую Вам посетить сайт, на котором есть много информации на интересующую Вас тему.

  3. Kazirg :

    Теперь всё понятно, большое спасибо за информацию.

  4. Voodook :

    Это еще что?

  5. Malahn :

    Многие путают свое воображение со своей памятью….

  6. Akinolabar :

    Да, действительно. Я согласен со всем выше сказанным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *