Блины на кефире с пищевой содой
По этой причине данный ингредиент добавляют не только в бисквитное тесто, но и в простые блины. В зависимости от рецепта бикарбонат натрия может выполнять две разные функции: тонкие блины сделает более ажурными, кружевными; толстым поможет подняться и избавиться от "резиновой" текстуры. Нужно ли добавлять бикарбонат натрия при выпечке блинов? Рецепт и процесс приготовления остается на усмотрение хозяйки. Что дает сода При нагревании и соединении с кислой средой теста бикарбонат натрия вступает в химическую реакцию, в результате которой образуется углекислый газ.
Он изменяет структуру теста, делая его пышным и полным воздушных пузырьков. Наилучший результат получается, если добавлять бикарбонат натрия в рецепты с кисломолочными продуктами кефиром, кислым молоком. Так как кислая среда способствует быстрой реакции. Если в рецепте используется свежее некислое молоко, пищевую соду необходимо погасить.
Если в рецепте используется свежее некислое молоко.
В противном случае не будет достигнут желаемый эффект разрыхления, а в готовой выпечке будет ощущаться неприятное послевкусие бикарбоната натрия. Как правильно газировать Обязательно газировать пищевую соду нужно только в рецептах блинов на молоке. При добавлении кисломолочных продуктов реакция произойдет сама по себе уже в тесте.
Не газируйте пищевую соду.
Не кладите бикарбонат соды в ложку над миской с тестом. Избыток пищевой соды может высыпаться из ложки и смешаться с остальными ингредиентами. Такие блины будут испорчены неприятным соленым вкусом. Использование уксуса Существует три способа гашения бикарбоната натрия уксусом: Смешать его с мукой и добавить уксусную кислоту. Это следует сделать непосредственно перед выпечкой. Соедините два ингредиента в отдельной емкости, рюмке или миске, и сразу же вылейте пузырящуюся смесь в тесто.
Соедините все сухие ингредиенты в одной миске и все жидкие ингредиенты в другой. Смешайте непосредственно перед выпечкой. В качестве примечания. Если в рецепте не указаны пропорции для газирования, придерживайтесь такого соотношения: 2 части пищевой соды и 1 часть уксуса. С лимонной кислотой или соком Если вам не нравится остаточный вкус уксуса в блинах, его можно заменить порошком лимонной кислоты или лимонным соком. На одну чашку муки потребуется: 2 ч.л.
Заваривание кипятком Этот вариант тушения подходит для людей, страдающих гастритом или язвой желудка. Так как рецепт не содержит кислоты. Как гасить пищевой содой с водой: Смешайте бикарбонат соды с мукой. Отдельно нагрейте очищенную воду до кипения, количество жидкости зависит от рецепта.
Влейте воду в мучную смесь и быстро размешайте до исчезновения комочков. Добавьте остальные продукты. Как гасить пищевую соду уксусом для выпечки. Как приготовить вкусные блины с пищевой содой Сода входит в состав многих рецептов блинов и оладий: с молоком, молочными продуктами, водой и даже разнообразными вегетарианскими напитками. Во всех приведенных ниже рецептах достаточно смешать указанные ингредиенты и сразу приступить к жарке блинов на сковороде.
Сода.
Вода.
Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.
Очень советую Вам посетить сайт, на котором есть много информации на интересующую Вас тему.
Теперь всё понятно, большое спасибо за информацию.
Это еще что?
Многие путают свое воображение со своей памятью….
Да, действительно. Я согласен со всем выше сказанным.