Блины на молоке и кефире

комментариев

Сахар - большая ложка. Подсолнечное масло - 2 большие ложки. Яйца - пара яиц. Кусочек сливочного масла. Пошаговое приготовление: Заранее достаньте оба напитка из холодильника, дайте им немного согреться в комнатных условиях. Если вы забыли, советую немного подогреть их, но не более чем до о.

.

Соедините оба напитка, вбейте яйца. Перемешайте венчиком. Добавьте сахар и соль, а также пищевую соду. Начните взбивать. Сахар кладите на свое усмотрение, для сладкоежек его понадобится больше, все 4 ложки.

Не нужно обогащать пищевую соду, это произойдет естественным образом из-за наличия в кефирном напитке натуральных молочнокислых бактерий. Я рекомендую обогатить муку кислородом, а для этого просеять ее.

Для этого рекомендуется просеять муку.

Всыпайте ее в тесто небольшими порциями, каждую добросовестно перемешивая. С миксером работать проще и быстрее, так как он легче разбивает комочки.

Тесто получится довольно жидким, оно будет слегка пениться - это пищевая сода начала свою работу, обеспечивая дырочки в блинах. Оставьте его в покое на четверть часа, чтобы клейковина муки разошлась. Последним в тесто вводится масло, поэтому можно сразу приступать к жарке. Тщательно разогрейте сковороду. Для первого блина слегка смажьте ее маслом. Далее эта процедура не нужна, в тесте достаточно масла. Отрегулируйте температуру жарки самостоятельно, исходя из особенностей вашей газовой плиты.

Разогрейте на сильном огне, затем уменьшите до среднего и понаблюдайте, найдя оптимальный вариант. Налейте небольшое количество теста на сковороду, поворачивая ее, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности. На первой стороне блины пекутся дольше, около минуты. Если вы заметите, что края подрумянились, переверните их. На второй стороне блины поджарятся за несколько секунд.

Сложите готовые блины стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом. Ажурные блины с дырочками - простой рецепт из кефира и молока Кружевные, блины получаются кружевными за счет множества дырочек, образующихся при выпечке. Их внешний вид обеспечит любой разрыхлитель. Но чаще всего используется пищевая сода. Тонкие, ажурные лепешки хороши со сгущенным молоком на завтрак. Подавайте со сметаной, вареньем или просто посыпьте сахаром - семья будет довольна.

Эти лепешки хороши на завтрак.

Навигация

thoughts on “Блины на молоке и кефире ”

  1. Gronris :

    круто!но буду ждать качество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *