Блины на воде без молока

комментариев

Часто возникает проблема, когда хозяйка готовит тесто на глаз. Это не совсем правильно. Поэтому необходимо учитывать следующие рекомендации: Выберите правильную сковороду.

Правильная сковорода.

Материал, из которого она изготовлена, играет большую роль. Чугунная или алюминиевая сковорода лучше, потому что при жарке на ней образуется жирная пленка, которая предотвращает прилипание блинов.

На самом деле, такая сковорода подходит больше.

Кстати, эта пленка защищает чугун от ржавчины. После приготовления хозяйка моет сковороду, а пленка смывается не сразу, и именно поэтому блины получатся в следующий раз. Со временем пленка смоется, блины будут подгорать некоторое время, пока сковорода не привыкнет и не "испачкается". Нагревайте сковороду правильно. Сковороду следует нагревать с маслом до образования первого дыма, что является обязательным условием приготовления пищи.

Сковородку следует нагревать с маслом до образования первого дыма.

Также есть вопрос о защитной пленке. При жарке сковорода должна быть хорошо разогрета, так как прилипать будет не первый, а последующие блины. В тесто следует добавлять масло. Последнее не только улучшит вкус, но и будет вспомогательной страховкой от прилипания. Добавляя масло в тесто, нужно хорошо его перемешать. Соблюдая пропорции. Не следует делать слишком рассыпчатое или, наоборот, тугое тесто. Кроме того, большое количество пищевой соды отрицательно скажется на качестве изделий.

Не следует делать тесто слишком рассыпчатым или, наоборот, тугим.

Смазывание сковороды. Жарить блины следует на сковороде, смазанной маслом. Конечно, если покрытие тефлоновое, то блины не будут прилипать, но в тесто обязательно нужно добавлять масло. Смазывать сковороду салом. Можно последовать старому надежному способу и смазать сковороду кусочком сырого сала. Накалывайте его на вилку и смазывайте поверхность разогретой сковороды перед каждой новой порцией.

К тому же этот способ является самым экономичным. Вам не нужна новая сковорода. В идеале для блинов использовать любимую старую сковороду - этот прием уже подтвержден на практике опытными хозяйками. Как бы то ни было, у каждой хозяйки есть свои секреты. Немаловажным фактором того, чтобы блины получились вкусными и аппетитными, является отличное настроение.

Навигация

thoughts on “Блины на воде без молока ”

  1. Gobar :

    Да, действительно. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Давайте обсудим этот вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *