Что делать, если вы прикусили язык

комментариев

Первая помощь при приступе Эпилептический припадок может выглядеть довольно пугающе, но на самом деле он не требует срочного медицинского вмешательства. Обычно человек быстро восстанавливается после припадка, но пока он не прекратится, ему очень нужна ваша поддержка.

О том, как помочь людям, страдающим эпилепсией, мы и расскажем. Как вести себя во время припадка: Если перед припадком возникают необычные состояния "аура" Больного следует уложить на ровную кровать или на пол, расстегнуть одежду, ослабить воротник, развязать галстук, особенно у горла. Ослабьте давление на шею, которое может затруднить дыхание. Вне дома человека следует перенести в безопасное место, подальше от воды, транспорта, острых предметов и углов.

Уберите все предметы, которые могут представлять опасность стекло, острые или горячие предметы. Под голову можно положить мягкий предмет, например, свернутую куртку, сумку или мешочек.

Если судорожный припадок возникает внезапно и пациент не знает об этом, он не может защитить себя от травм, поэтому меры предосторожности следует принимать после начала припадка. Во время припадка пациента не следует носить на руках, за исключением случаев, когда ему может угрожать опасность, например, на проезжей части, возле огня, на лестнице или в воде. Если наблюдается обильное слюноотделение и рвота, положите человека на бок, чтобы он не задохнулся.

Делайте это осторожно, без применения силы! Старайтесь удерживать его на боку, пока приступ не прекратится.

Не пытайтесь удерживать пациента, ограничивая его движения. Также не пытайтесь открыть рот пациента, даже если он прикусил язык; это может привести к травме зубов, слизистой оболочки рта, верхней и нижней челюстей и самого языка. Прикусывание языка происходит в начале приступа. Если пациент прикусывает язык или щеку, травма уже произошла. Дальнейшие попытки открыть рот, чтобы избежать травмы слизистой оболочки полости рта, тщетны и опасны.

При возникшем кровотечении слюна может стать красной с цветом пены. Ни в коем случае нельзя наклонять голову назад! Нередко голова пациента оказывается в таком положении, когда родственники пытаются разжать его челюсти. Не нужно делать искусственный массаж сердца и искусственное дыхание. Не кормите, не кладите в рот таблетки и не давайте воду, пока пациент полностью не придет в сознание. Оставайтесь с пациентом, пока он не придет в полное сознание. <Подождите, пока припадок закончится, находясь рядом с пациентом и внимательно наблюдая за его состоянием, чтобы дать врачу правильное и полное описание припадка. Запишите время начала припадка, чтобы знать, сколько он длился. Очень важно определить время начала припадка, потому что припадки или серии припадков продолжительностью более 30 минут свидетельствуют о том, что человек находится в опасном для жизни состоянии - эпилептическом статусе.

После припадка пациент может чувствовать слабость, истощение и может заснуть сразу или через несколько минут после припадка.

В этом случае не следует его беспокоить, чтобы дать ему возможность прийти в себя. Необходимо оставаться с пациентом и ждать, пока не закончится период постиктальной спутанности, если таковая имеется, и сознание полностью восстановится.

Случается, что после приступа у пациента может возникнуть психомоторное возбуждение и, помимо неадекватного поведения, агрессивное поведение по отношению к окружающим. Важно сохранять спокойствие и самоконтроль и разумно балансировать между умеренным физическим сдерживанием пациента в его проявлениях, но в то же время стараться как можно меньше провоцировать его на противодействие.

Описанные методы ухода применимы к генерализованным припадкам. Очаговые припадки обычно выглядят менее драматично. Не следует пытаться сдерживать или ограничивать действия пациента; однако, если они представляют угрозу для пациента или окружающих, следует попытаться ограничить его движения, так как насильственное сдерживание может усилить возбуждение и спутанность сознания и спровоцировать агрессию.

Что не следует делать во время припадка: Насильно удерживать трясущиеся конечности. Это может привести к переломам и вывихам при чрезмерном усилии. Разжимать сведенные судорогой челюсти с помощью силы или твердых предметов. Этого не следует делать, даже если прикушен язык, даже если началось кровотечение!

Полить больного водой. Давать пить воду или таблетки во время приступа. Делайте искусственное дыхание или массаж сердца. После приступа попытайтесь разбудить больного с помощью встряхивания, постукивания, резких запахов или любым другим способом. Неотложная медицинская помощь не требуется: если у пациента диагностирована эпилепсия и: пациент сообщил, что у него уже были приступы, и он чувствует себя почти нормально, спокоен и правильно отвечает на вопросы эпилептический приступ длился не более 5 минут пациент не пострадал во время приступа Когда вызывать скорую помощь?

Большинство припадков заканчиваются самостоятельно и длятся недолго - несколько секунд или минут. В этих случаях, за исключением первого эпизода, нет необходимости вызывать врача, оказывать специальное лечение или госпитализировать пациента.

В то же время длительный приступ представляет угрозу развития эпилептического статуса и может быть опасен для пациента. В этих случаях для прекращения припадка необходимо внутримышечное или внутривенное введение лекарств. Генерализованные припадки обычно прекращаются спонтанно в течение нескольких минут, поэтому пациенту обычно не требуется медицинская помощь.

Если, однако, приступ длится более 5 минут, то необходимы специальные меры для прекращения приступа. В таких случаях обычно внутримышечно или внутривенно вводят лекарство, которое останавливает приступ.

Некоторые препараты, используемые для остановки приступов, также выпускаются в лекарственных формах для ректального введения, включая микроклизмы в ректальных трубках и суппозитории. Эти формы просты в использовании, и родители или родственники пациента могут ввести препарат самостоятельно, не вызывая врача и не дожидаясь приезда скорой помощи. Если судороги длятся долго или припадки повторяются без восстановления сознания, существует риск развития эпилептического статуса, и пациента необходимо госпитализировать в отделение интенсивной терапии.

Фокальные припадки также требуют медицинского вмешательства, только если припадок длится долго. Как вы можете помочь в лечении больного эпилепсией? Строго следить за приемом нужных лекарств, даже если для этого придется прибегнуть к педагогическому давлению.

Иногда помогает специальная коробка, в которую складываются лекарства на день или неделю. Необходимо тщательно фиксировать состояние, то есть вести дневник припадков, записывая время и продолжительность припадков, их характер, ситуацию, с которой они могут быть связаны, повышение температуры тела, недостаток сна и побочные эффекты лекарств.

Регулярно посещайте врача и выполняйте все предписания. Придерживайтесь хорошего графика сна.

Навигация

thoughts on “Что делать, если вы прикусили язык ”

  1. Milmaran :

    ДАДАДА! НАДО СМОТРЕТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

  2. Moogushicage :

    Спасибо за ценную информацию. Мне это очень пригодилось.

  3. Tesar :

    Я забыл напомнить Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *