Дом 2 15 августа 2018

комментариев

Можно ли восстановить сроки через 8 лет? Просто в фссп есть какая-то сумма непонятно откуда взявшаяся, кто и за что никто не знает. Ординарцев Роман Очень редкие случаи, когда такой большой срок можно восстановить.

Все зависит от обоснованности причины и сопутствующих обстоятельств течения времени, например, добросовестного незнания истцом спорных обстоятельств. Опять же, если процесс проходил без участия ответчика, решение было принято заочно, то судья не может отказать в иске, сам судья не вправе ставить вопрос о пропуске срока и говорить о последствиях этого пропуска срока.

Это прерогатива другой стороны дела - ответчика. Поэтому процесс происходит следующим образом: ответчик заявляет в суде о применении последствий пропуска срока для защиты интересов в суде, истец - о восстановлении срока, а затем судья выносит решение о пропуске или восстановлении срока.

В суде ответчик заявляет о применении последствий пропуска срока в суде, истец - о последствиях пропуска срока для защиты интересов в суде.

Судя по Вашему вопросу, Вы не участвовали в судебном заседании, скорее всего, решение было принято заочно. Соответственно, в суде никто не заявлял о пропуске срока в связи с отсутствием ответчика в процессе. И решение было вынесено по существу. В этой ситуации необходимо выяснить, где находится номер дела, название суда, дату вынесения решения и т.д. Если Вы проживаете по адресу регистрации и регулярно проверяете почтовую корреспонденцию, то смело пишите заявление об отмене заочного решения.

А когда будет назначено основное судебное заседание по заявлению о пропуске срока исковой давности. Ольга Здравствуйте, я не живу со своим гражданским мужем уже три года, но прописана в его квартире, и все это время снимаю жилье, муж является собственником квартиры, но сейчас мне пришло смс, что весь долг за квартиру будет списан на меня и арестованы все мои карты, я даже не могу обратиться к судебным приставам, так как живу в другом городе. Как мне быть? В соответствии с жилищным кодексом, ст. Так как Вы имеете регистрацию в квартире своего гражданского мужа, то и повестка из суда пришла по этому адресу.

В связи с Вашей неявкой было вынесено заочное решение, которое вступило в законную силу. На его основании был выдан исполнительный лист. В данной ситуации вам необходимо добиться отмены решения. Для этого необходимо обратиться в суд с заявлением об отмене решения. В последующем судебном заседании представить доказательства проживания по другому адресу, отсутствия семейных отношений с гражданским мужем собственника и так далее.

В судебном заседании представить доказательства проживания по другому адресу, отсутствия семейных отношений с гражданским мужем собственника и так далее.

Информацию по судебному делу можно найти на сайте судебного пристава в реквизитах исполнительного листа. Виктория Добрый вечер! Заблокировали все счета. Подскажите, пожалуйста, как я могу узнать содержание постановления? За что меня оштрафовали? Я не могу найти информацию об этом. Тогда начните поиск. Вам будет предоставлена краткая информация по исполнительному производству, в том числе "Реквизиты исполнительного документа", в этой графе вы увидите орган, наложивший штраф.

В графе "Предмет исполнения, сумма неоплаченного долга" вы сможете узнать сумму штрафа. Более полную информацию вы не сможете получить от сервиса. Поэтому для получения более подробных данных необходимо обратиться к судебному приставу с запросом о предоставлении копии постановления о возбуждении исполнительного производства или о предоставлении материалов исполнительного дела для ознакомления.

Данные о ФИО, адресе офиса и телефоне судебного пристава отражаются в графах "Отдел судебных приставов" , "Судебный пристав-исполнитель". Александр Здравствуйте! Нашел исполнительный лист на свое имя на сайте судебных приставов. Но ни письма, ни смс не приходило. Что мне делать? Чтобы избежать неприятностей и других сюрпризов, таких как арест имущества, блокировка банковских карт и т.д. В целях сохранности имущества не приезжайте на личном автомобиле, не берите с собой ноутбуки, планшеты, дорогие часы, мобильные телефоны и т.д.

В данном случае я хотел бы задать вам несколько вопросов.

В ходе беседы выясните сумму задолженности, информацию о взыскателе, основание для взыскания и т.д. Попросите копию постановления о возбуждении исполнительного производства, если есть возможность, ознакомьтесь с исполнительным делом по отдельному заявлению. Получив первоначальное впечатление о сути судебного исполнительного производства, вы сможете сориентироваться в своих дальнейших действиях: оспорить судебный акт, написать встречный иск, собрать средства для погашения долга и т.д.

Алена В базе данных налоговой два пустяковых штрафа на р. Однако каким-то чудом мы нашли исполнительный лист, там сумма взыскания составляет около года.

Повторюсь, никакой информации к нам не поступало, хотя дело более чем годичной давности.

Просто обратились в суд, как оказалось, причем без нашего ведома, и просто заблокировали его счет, на который фактически существую я с двухмесячным ребенком. Мы живем в другом городе уже три года всего.

Мой муж и сам бы легко узнал, но он военнослужащий по контракту и находится в далекой командировке, не выходит на связь по три-четыре месяца, нет даже возможности сообщить ему.

Пристав с нами не разговаривает, принесла доверенность и все, ну и трубку она больше не брала. При этом мы понятия не имеем, за что эта сумма, мы не вели никакой деятельности, имущество не продавали, кредиты закрыты. Она числится на двух старых машинах, даже не на ходу, налоги за которые мы регулярно платили. Просто хотелось бы узнать, что это может быть, хотя бы то, что они взыскивают деньги без уведомления, на каком основании, по каким статьям, и что можно сделать в этой ситуации.

Редко случается, что долг появляется в результате судебной или операционной ошибки. Но часто бывает, что юридические проблемы, в том числе и начисление долга, возникают из тех отношений, о которых люди думают меньше всего. Но в данной ситуации гадать не нужно. Поскольку судебный пристав прав, и без доверенности она не будет предоставлять информацию и сведения вам как супругу, действуйте по максимуму.

Напишите заявление в службу судебных приставов о выдаче копии постановления о возбуждении исполнительного производства по почте по адресу проживания. Распишитесь у супруга. Через 10 дней вы сможете получить документ, если служба судебных приставов ответит на запрос. То есть, вы сможете найти текст судебного акта и понять источник проблемы. Далее можно сосредоточиться на том, как решить проблему оспаривания судебного акта, договориться с истцом и т.д. Надежда Добрый вечер! Прежде всего, Вам необходимо выяснить, как и кто ведет работу в территориальном отделе судебных приставов.

Для этого сделайте письменный запрос в службу судебных приставов, где находится исполнительный лист, с вопросом о состоянии дела: установлено ли местонахождение алиментщика, производится ли ежемесячное взыскание, почему не начисляется задолженность по алиментам, установлено ли имущество должника, источник дохода, из которого должно производиться удержание алиментов и взыскание задолженности и т.д.

Если установлено, то в каком порядке.

Если у вас есть какая-либо информация о должнике, необходимо поделиться ею с судебными приставами. Затем следует обратиться в вышестоящий орган судебных приставов, то есть в региональное управление, с жалобой на бездействие территориальных приставов, в том числе на отсутствие ответа на ваше письмо о состоянии дел и предоставлении информации.

Также следует подать жалобу в службу судебных приставов.

После этого, если ответа нет или ответ не конструктивный, необходимо написать заявление в прокуратуру о бездействии службы судебных приставов, а если у вас есть конкретные факты, например, вы знаете, что у алиментщика есть официальная работа, или ликвидное имущество, но судебный пристав в связи с такой информацией не предпринимает никаких полезных действий, то заявление можно написать в суд. Это стандартный набор действий, чтобы заставить приставов сделать что-то полезное.

Но бывают случаи, когда известны конкретные обстоятельства неэффективного ведения дела, допустим, все дело в судебном приставе, который знает должника и "покрывает" его. В таких случаях следует стремиться к устранению препятствий в ведении дела.

В нашем примере судебный пристав знает должника и "покрывает его".

В нашем примере о знакомстве достаточно написать письмо старшему судебному приставу отдела, в котором указать на незаконные отношения пристава и должника и попросить произвести замену пристава, ведущего исполнительное дело и т.д.

В нашем примере о знакомстве не может быть и речи.

Оксана как найти номер судебного приказа по номеру ИП? В банке исполнительных производств фссп рф. В третьей графе реквизитов исполнительного листа будут данные об исполнительном листе и наименование суда, который его выдал. Затем зайти на официальный сайт суда и в разделе "судопроизводство", заполнив поля запроса, например, ФИО ответчика, найти интересующее дело.

Там будет информация о номере дела, лицах, участвующих в нем, судье, размещен текст судебного постановления. Лиза Бейлиф говорит, что сейчас все только в электронном формате, все, что меня интересует, она распечатает.

Действительно ли материалы дела больше не сшиваются в бумажном виде? Материалы дела хранятся на бумаге.

Материалы дела хранятся на бумаге.

В электронном виде - общая информация и сводные данные, базы данных и т.д. Материалы конкретного производственного дела содержатся в бумажных протоколах, постановлениях, актах, рапортах, объяснениях и т.д. Эти документы подшиваются в папки и хранятся в службе судебных приставов. На имя старшего судебного пристава, где велось производство, необходимо написать заявление об ознакомлении с делом. Судебные приставы запросят дело из архива и предоставят его для ознакомления.

Также в заявлении укажите свой номер телефона и другие контакты. Заявление необходимо подать в секретариат службы судебных приставов. По всей вероятности, банк-взыскатель обратился в суд, а вас не уведомил о судебном разбирательстве, вынес заочное решение, на основании которого они получили исполнительный лист и обращают взыскание.

В данном случае, банк не может предоставить банку информацию о судебном разбирательстве, вынесенном заочно.

Для того чтобы разобраться в происходящем, сориентироваться и составить правильный план действий, необходимо обратиться к судебному приставу с просьбой ознакомиться с исполнительным делом. Получив информацию об исполнительном листе, можно понять, какой суд вынес решение, а также определить номер гражданского дела.

Затем следует обратиться в суд с заявлением об ознакомлении с делом. Там вы сможете выяснить, почему вы не были извещены о судебном заседании. Если это вина суда, то вы можете подать заявление об отмене заочного решения и повторно ознакомиться с делом.

Если обращение банка в суд произошло после истечения указанного вами трехлетнего срока, то вы можете заявить о пропуске срока исковой давности и избежать мер взыскания. Следует знать, что если извещения были направлены по адресу, где вы зарегистрированы, но не проживаете или проживаете, но не получили почту, то заявления не будут отменены, вам нужно будет только обжаловать заочное решение в вышестоящей инстанции.

Если вы зарегистрированы, но не проживаете, но не получили почту, то заявление не будет отменено, вам нужно будет только обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Навигация

thoughts on “Дом 2 15 августа 2018 ”

  1. Tojazragore :

    Дзенкую барзо! Отличный сайт :)

  2. Molar :

    Мне знакома эта ситуация. Приглашаю к обсуждению.

  3. Vudosida :

    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *