Домашние картофельные чипсы в духовке

комментариев

Приготовьте вкусные и полезные картофельные чипсы в духовке: Тщательно вымойте картофель и снимите с него кожуру; Очищенный картофель нарежьте очень тонкими кружочками, лучше использовать для этого специальную ломтерезку; После нарезки тщательно промойте картофель в проточной воде, затем просушите льняным полотенцем; Смажьте форму для выпечки очень тонким слоем рафинированного растительного масла или застелите ее бумагой для выпечки; Равномерно распределите картофельные кусочки по дну формы, следя за тем, чтобы они не соприкасались; Запекайте на среднем огне около минуты, в процессе можно немного "помешивать" будущие чипсы, чтобы они равномерно подрумянились; Смешайте в небольшой миске крупную соль, паприку и смесь молотого перца, аккуратно посыпьте ею готовый горячий картофель.

Это блюдо можно подавать как закуску и как гарнир. Даже если вы приверженец здорового образа жизни, не отказывайте себе в этом вкусном и полезном угощении. А теперь мы предлагаем объединить эти два рецепта и приготовить чипсы в домашних условиях сначала в сковороде, а затем в духовке.

А теперь мы предлагаем объединить эти два рецепта и приготовить их в домашних условиях сначала в сковороде, а затем в духовке.

Видео.

Как в видео ниже: Приготовление в микроволновой печи Многие используют этот кухонный прибор только для разогрева пищи. Но в большинстве моделей можно успешно приготовить практически любое блюдо. Например, вкусные и хрустящие картофельные чипсы. Для их приготовления вам потребуется: Крупный продолговатый картофель - шт.

Для картофельных чипсов будут использоваться.

морская соль крупного помола - 3 гр; по желанию - красный перец и паприка по вкусу; Также понадобится пакет или рукав для запекания. Приступим к приготовлению чипсов в микроволновой печи: Вымойте, очистите и мелко нарежьте картофель; Положите кусочки корнеплода в пакет для запекания, насыпьте в него соль, если используете - приправы, и налейте ложку растительного масла; Плотно зажмите пакет и хорошенько потрясите его, будьте осторожны - тонкие кружочки картофеля легко ломаются; Теперь разрежьте пакет, чтобы он был как бы раскрыт; Аккуратно обрежьте выступающие края, чтобы они не мешали вращению тарелки; Время приготовления чипсов в микроволновке зависит от ее мощности, обычно - от пяти до десяти минут.

В данном рецепте картофель лучше сразу посолить, так как микроволны способствуют довольно быстрому испарению жидкости из продукта, соль немного ее удержит. В процессе приготовления можно переворачивать и перекладывать кусочки от края к центру и наоборот.

Не готовьте картофель сразу.

Не делайте сразу много чипсов в микроволновой печи. При наслаивании друг на друга картофельные кружочки плотно прилипают друг к другу и не пропекаются. Лучше разделить приготовление на этапы. Как приготовить картофель в микроволновке за 5 минут, смотрите в видео: Рецепт вкусных чесночных чипсов из картофельного пюре Если у вас осталось немного картофельного пюре после обеда, вы можете использовать его для приготовления очень вкусных чипсов.

Также вам понадобится вафельница. Большой плюс такого блюда - вы можете сколько угодно фантазировать со вкусами. В картофельное пюре добавляются любые специи, приправы, дополнительные продукты. Примечание: если вы уже приготовили картофельное пюре, то пропускаете этап с его приготовлением и сразу переходите к процессу его подготовки для выпечки чипсов, начиная с добавления яиц. Итак, давайте приготовим чесночные закусочные чипсы из картофельного пюре, для них нам понадобится: Крахмалистый картофель - 0,5 кг; Крепкий говяжий бульон - мл; Одно куриное яйцо;.

Навигация

thoughts on “Домашние картофельные чипсы в духовке ”

  1. Akinojin :

    Хорошая подборка.Первая СУПЕР.Поддержую.

  2. Moogulabar :

    Эта информация верна

  3. Gakinos :

    Забавный блог :)

  4. Nezuru :

    Очень полезная мысль

  5. Mazutaur :

    супер пупер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *