Если я пройду долиной смертной тени

комментариев

Толкование 22-го псалма "Господь - пастырь мой", - пишет царь Давид, благодаря Бога за защиту от греха, его покровительство, означающее, что он согласен следовать за Богом.

Это пример величайшего доверия. Бурные реки часто пересыхают, но тихие воды вечны. Но Бог совершенен, и без Его подкрепления и помощи человек не может справиться с силами, которые тянут его душу в ад.

Поэтому псалмопевец благодарен Господу, Который не оставляет его на этом трудном пути, направляя его на пути праведности, ведущие на небеса. Господь в этом псалме имеет образ пастыря, он укрывает человека, конечно, посох и жезл - это только образы. Господь не нуждается в них, чтобы защитить человека, свое творение. Читайте также - Почему царь Давид танцевал? Даже если отбросить библейскую историю, мы не знаем ни одного автора Псалмов как литературного произведения, равного ему.

Царь Давид дал Иерусалиму такую мощную духовную основу, что он стал религиозным центром, фактически он изменил ход мировой истории. Талант царя Давида был не только политическим. Его псалмы стали частью христианской жизни, и без них невозможно представить себе богослужение. Дело не только в их глубоком христианском содержании, но и в бесспорном литературном таланте, с которым они были написаны.

Мы видим божественный дар, которым не обладал ни один из современников царя Давида. Царь Давид был родоначальником гимнографической традиции Церкви.

Хотя не каждый псалом Псалтири принадлежит ему, именно царь Давид положил начало этой традиции. На его сочинениях выросла и была построена вся гимнография Церкви. Эта форма обращения к Богу и выражения благодарности и любви сохранилась до наших дней и остается образцом и классикой. Избрание царя Давида также отмечено тем, что Христос - потомок Давида; еще при жизни царя пророк Нафан сказал ему, что Мессия произойдет от него, см. Псалмы царя Давида. Большинство псалмов царя Давида - это выражение счастья, радости, восторга перед величием Творца.

Он ликует и славит Господа. Псалмы написаны как бы для того, чтобы мы помнили, кому обязаны своим бытием, своим существованием на земле, и с благодарностью принимали все, что нам предстоит пережить.

Навигация

thoughts on “Если я пройду долиной смертной тени ”

  1. Dozshura :

    С пивом покатит:)

  2. Yozshunris :

    Извините, что я вмешиваюсь, но мне необходимо немного больше информации.

  3. Kimuro :

    Новые посты, имхо, нынче слишком редко случаются :)

  4. Yozshurr :

    УХ. Аж мурашки по коже пошли.

  5. Gugal :

    Я согласен с вами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *