Intel core i5-8600

комментариев

В этой статье мы не будем описывать все инновации, появившиеся в процессорах Core 8-го поколения от Intel. Мы уже подробно рассказали о новых технологиях линейки Intel Coffee Lake в отдельной статье, с которой советуем вам ознакомиться. В то же время они очень похожи друг на друга. Каждый из них содержит шесть ядер Coffee Lake, созданных по 14-нм технологическому процессу. И, конечно, обе модели имеют разблокированный множитель, который позволяет разгонять и повышать частоты процессора и памяти.

Так за что же переплачивается почти 8 тысяч при покупке старшего процессора? За поддержку Hyper Threading, которая удваивает количество потоков и больший кэш. Но это лишь цифры на бумаге. Реальные ответы на вопросы о производительности и "оптимальном месте" можно получить только после тестирования и сравнения этих двух процессоров "голова к голове".

Тестирование Тестирование проводилось в несколько этапов. Сначала мы протестировали оба процессора с настройками по умолчанию, а затем перешли к разгону. В обоих случаях мы измеряли температуру, производительность вычислительных ядер, производительность интегрированной графики и, конечно же, игровую производительность процессора в паре с мощной видеокартой.

Кроме того, оба процессора прошли полный цикл бенчмарков, в которых сравнивалась их однопоточная и многопоточная производительность. В результатах тестов четко прослеживается превосходство 12 над 6 вычислительными потоками.

Мы увидели значительную разницу в производительности и в других бенчмарках, ориентированных на рендеринг. Например, в Cinebench R мы даже можем списать это на погрешность измерений.

Перейдем к игровым тестам и начнем с традиционной синтетики, а именно с 3DMark. В этом бенчмарке разрыв между двумя процессорами уже не такой большой, что вполне естественно. То же самое мы видим и в играх. А при использовании видеоядра CPU преимущества мощного процессора проявляются в полной мере. Что касается видеоядра Intel UHD, то с ним мы можем более-менее комфортно играть только на низких настройках и в разрешении x.

Простые игры, например, казуальные, легко пойдут на встроенной графике. Но Intel Core iK создан для того, чтобы справляться с нагревом. Напомним, что Intel Core iK в точно таких же условиях нагревался до 82 градусов. Отсутствие шести дополнительных потоков здесь явно ощущается. Теперь перейдем к разгону. В результате iK получил прирост в МГц до максимальной частоты.

.

Стабильность разгона была проверена с помощью одноминутного прогона LinX. В этом случае прирост частоты составил МГц по сравнению с максимумом, доступным с Turbo Boost. Аналогичная ситуация наблюдается и в Cinebench R В играх ситуация с производительностью также практически аналогична. Тем не менее, гораздо приятнее получить дополнительные FPS при низкой производительности, но для этого необходимо разогнать видеокарту, о чем мы обязательно расскажем в других наших статьях.

Что касается обычных игр, то здесь разгон обоих процессоров добавил совсем немного FPS. Температуры Intel Core iK Теперь о температурах. Очень хорошие результаты для современных процессоров. Особенно если учесть, что мы не использовали TOP-систему охлаждения, а термопаста была довольно дешевой, а напряжение вообще было почти на пределе разумного. Он стоит заметно дешевле старшего Intel Core i7 K, но при этом обеспечивает схожую производительность в большинстве задач.

Однако он стоит на порядок дешевле старшего Intel Core i7 K.

А если поднять тактовую частоту буквально на МГц, вы получите лучшую производительность, чем у стандартного K. По поводу отставания процессора в бенчмарках вроде WinRAR. Как часто вы играете в бенчмарки, сидя в кресле с чашкой чая?

Я тоже так не думаю. Чаще всего мы используем архиваторы для распаковки архива, который мы скачали из Интернета, даже если это пара мегабайт. И даже если архив гигабайтный, K прекрасно справится с этой задачей, и вам даже не придется отходить от компьютера. Рекомендуемые обзоры.


Навигация

thoughts on “Intel core i5-8600 ”

  1. Tur :

    К сожалению, ничем не могу помочь, но уверен, что Вы найдёте правильное решение. Не отчаивайтесь.

  2. Vomuro :

    По моему мнению Вы допускаете ошибку. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *