Как приготовить пельмени с помощью пельменницы

комментариев

Поднимите все четыре угла вверх. Прижмите места, где начинка проглядывает между друг другом. Приготовление домашних пельменей Только что сваренные пельмени - мягкие, фарш в них свежий, не замороженный, тесто не ломкое по краям. Однако это не значит, что такие пельмени нужно варить меньше времени. Разница лишь в том, что нужно быть осторожнее, бросая их в воду.

Старайтесь не помять свой кулинарный шедевр и не складывайте пельмени в кучу, потому что они могут слипнуться. Шаги: Вскипятите воду на плите, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Погрузите пельмени в кипящую воду на 10 минут.

После того как они закипят, варите их еще 3-5 минут и выньте шумовкой. Подавайте пельмени с маслом, майонезом или сметаной. Это классический рецепт приготовления домашних пельменей на пельменнице.

По сути, он отличается только способом формирования мясных шариков. В стандартной форме их получается 37 штук. С начинкой можно импровизировать. Например, сделать фарш с перекрученным салом, добавить любимые специи. Как правильно лепить пельмени, чтобы они не трескались: советы Чтобы пельмени не трескались при варке, нужно правильно замесить тесто. Требования к тесту следующие: тесто для пельменей нужно месить, добавляя муку, не менее 10 минут, оно должно быть крепким.

Готовность теста проверяется путем вдавливания пальца в тесто и вынимания его, если оно быстро расплющивается, значит, оно готово. Основные ингредиенты теста для пельменей: мука, холодная вода, яйцо, соль, вода и мука должны быть в соотношении Если для замешивания пельменей взять воду комнатной температуры, то оно будет тугим, если ледяную воду - мягким и эластичным. Затем накройте тесто миской или целлофаном и дайте ему постоять в прохладном месте или при комнатной температуре не менее получаса. За это время тесто приобретет еще большую эластичность.

Теперь можно раскатывать тесто, посыпая стол мукой, вырезать кружочки и лепить пельмени. Старайтесь раскатывать небольшие листы теста и не вырезать сразу много кружочков, иначе некоторые кружочки успеют подсохнуть на столе до того, как наступит ваша очередь работать с ними.

Если тесто липнет к пальцам, обмакните их в муку и продолжайте работу. Рекомендации Работа с пельменником не требует особых навыков, но есть некоторые вещи, которые вы должны знать. Прочитайте советы по использованию формы, а также тонкости приготовления теста и начинки: В отличие от пластиковой, к металлической пельменнице тесто может прилипать. Чтобы избежать этого, посыпьте форму мукой. Чтобы тесто не разваливалось при варке, обязательно дайте ему отдохнуть, прежде чем формировать из него пельмени.

Если пельмени не будут готовиться сразу, а отправятся на хранение в морозилку, в начинку добавляют только соль и перец. Чтобы края хорошо прилипали, не кладите большое количество начинки. Используйте обрезки теста для раскатывания следующего пласта. За полчаса с помощью пельменницы можно сделать до пельменей. Это хороший повод купить кухонный прибор! Пельменница - это очень простое устройство, предназначенное для приготовления пельменей в домашних условиях.

Это небольшая форма с вырезанными на ней отверстиями, края которых выступают на несколько миллиметров над плоскостью. Пельмени могут быть ручными или электрическими.

Пельмени можно лепить вручную или с помощью электричества.

Последний вариант больше подходит для приготовления пельменей на фабриках, а не для домашней лепки. Приготовление пельменей в домашних условиях по-сибирски Исторически сложилось так, что сибирские пельмени стали прародителями всех остальных видов этого блюда. По своим качествам это очень подходящая еда для людей, живущих в суровом климате. Оно вкусное и питательное.

В замороженном виде его можно было брать с собой в длительные походы. Тем более что на привале можно быстро приготовить сытный, полноценный перекус для восполнения сил. И, конечно, рецепт имеет свои секреты.

Навигация

thoughts on “Как приготовить пельмени с помощью пельменницы ”

  1. Nezahn :

    На Вашем месте я бы так не делал.

  2. Mohn :

    Возьму на свойстрах и риск)))

  3. Voodoogal :

    Я хочу ориенитррваться при выброе лишь на свой вкус. Никаких других критериев для выкладываемой на этой странице музыки не буднт. Что-то по-моему мнению больше подходит для утреннего прослушивания. Что-то - для вечернего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *