Как приготовить стерлядь в духовке

комментариев

Шаги приготовления: 1. Стерлядь по-королевски станет украшением любого стола, с помощью пошагового рецепта справится даже новичок в кулинарии. Перед приготовлением необходимо удалить плавники и внутренности, тщательно промыть под проточной водой. Готовую тушку натереть смесью из 25 мл оливкового масла, соли, перца и лимонного сока и оставить на полчаса. Поставить вариться рис, достаточно выдержать 10 минут после закипания, иначе в результате начинка превратится в кашу.

Отварить рис.

Белые грибы вымыть и очистить, нарезать тонкими полосками, лук мелко нарезать, можно по рецепту с фото. Важно именно жарить, а не тушить, иначе будет сложно фаршировать рыбу 5. На сковороде обжарьте грибы с луком в 25 мл оливкового масла до характерного золотистого цвета. Соедините рис с грибами, добавьте специи и соль.

На следующем этапе нафаршируйте тушку смесью риса и грибов, можно использовать пищевую нить. Смажьте противень сливочным маслом, положите стерлядь брюшной стороной вниз. Консистенция соуса должна быть сметаной 9. Приготовить быстрый соус - в блендере взбить оливковое масло с яичным желтком, горчицей и лимонным соком, посолить. Перед тем как отправить стерлядь в духовку, щедро покройте рыбу соусом. Несколько рецептов, как приготовить стерлядь в духовке : Осетровые виды рыб особенно ценятся за свои вкусовые качества.

И даже среди них выделяется стерлядь - рыба царская и генеральская. Она хороша еще и тем, что проста в приготовлении, ведь приготовить стерлядь в духовке может даже человек, неуверенно чувствующий себя на кухне.

Кулинарных рецептов на эту тему множество, и любой из них гарантирует успешный результат. Сочная стерлядь в белом вине и специях Перед тем как приготовить стерлядь в духовке, ее необходимо почистить, вырезать жабры и плавники. Рыба довольно скользкая, поэтому ее необходимо поскоблить. Обычно это делается жесткой щеткой. После того как рыба несколько раз промоется под проточной водой, ее сушат, нарезают на пропорциональные куски, солят и приправляют паприкой, кориандром и тимьяном.

Вы можете обойтись и без специй, вкус от этого не ухудшится, но потеряется аромат. Совет: Очистите большую луковицу, тонко нарежьте ее кольцами и положите на сковороду, на противень или в форму - все, что вы используете для запекания. Куски стерляди укладываются на лук и заливаются белым вином. На один килограмм рыбы требуется два стакана. <Сверху ломтики слегка посыпают охлажденным сливочным маслом и сбрызгивают соком половины лимона. Вторую половину нарезают кружочками или половинками, если цитрус крупный. Лимонные дольки раскладывают вокруг рыбы и сверху на нее. Сверху стерлядь заворачивают в фольгу и отправляют в духовку на полчаса. Духовка должна быть предварительно разогрета до градусов. Изысканная рыба с картофелем Интересный способ приготовления стерляди в духовке со столь любимыми всеми клубнями. На полтора килограмма рыбы потребуется две крупные картофелины.

В данном случае для рыбы потребуется две крупные картофелины.

Подготовленная тушка натирается изнутри и сверху солью и еще раз сбрызгивается лимоном. Картофель мелко нарезается, как для салата, перчится и солится. К нему добавляется измельченный пучок укропа.

Вы можете добавить и другую зелень - будет только ароматнее. Также хорошо добавить сушеные специи, например, по половине чайной ложки паприки и розмарина. Такой начинкой наполняют подготовленную стерлядь. Рецепты в духовке при приготовлении предлагают и другую начинку, но с ней рыба получается особенно ароматной и сочной. Чтобы "начинка" не вываливалась из брюшка, ее нужно закрепить деревянными шпажками или зубочистками. Тушку кладут разрезанной стороной вниз на лист для запекания, смазанный сливочным маслом, посыпают выбранными специями и поливают сливками - достаточно для одного килограмма или полутора рыб.

Запекайте стерлядь в духовке при температуре градусов около получаса. Затем ее нужно красиво выложить на тарелку, сбрызнув лимоном, и приступить к трапезе. Стерлядь, запеченная в фольге Процесс начинается аналогично тому, как он описан в первом рецепте: лучше взять большую луковицу, нарезать ее кольцами или половинками и положить на лист фольги.

Нюанс: его нужно смешать или покрыть половинками ломтиков лимона и рубленой петрушкой. И еще столько же такой смеси отложить в сторону. Подготовленная рыба выкладывается на такую "подушку" брюшком вверх, в разрез кладется вторая половина смеси. Края фольги плотно заворачиваются. Рыбу помещают в духовку, разогретую до градусов. На 40 минут, если рыба весила килограмм, и на 50 - если больше. Примечание В результате всех этих манипуляций вы получите вкусную стерлядь в фольге в духовке приготовленную, которая к тому же шикарно выглядит, если украсить ее рисунками из майонеза и цветами из овощей.

В этом случае вы сможете есть стерлядь в фольге в духовке.

Примечание: Оставшуюся рыбу, если гости не съедят ее сразу, следует избавить от лимона. Иначе на следующий день вы можете обнаружить слегка неприятную горечь во вкусе. Вот еще один отличный рецепт приготовления стерляди в духовке! И главная изюминка - в начинке. Наиболее вкусной она получается с опятами, чуть хуже с другими лесными грибами, а с шампиньонами блюдо практически теряет свое очарование.

Грибы обжариваются с луком, для этого используется сливочное масло. Солят и приправляют "жаркое" перед фаршировкой тушек. Готовые овощи соединяют с вареным рисом. Поскольку стерлядь в духовке готовится в фольге, ею выстилают противень, смазанный постным и желательно оливковым маслом. Рыбу натирают со всех сторон перцем и солью, начиняют начинкой и переворачивают вверх дном. Фольга заворачивается, и стерлядь запекается в течение получаса при средней температуре.

Затем края раскрываются, и спинки смазываются майонезом - тонким слоем, можно рисунком, но достаточно обильно. Гриль включается на несколько минут, и можно приступать к гарниру. Выложенная на блюдо рыба усыпается зеленью, лимоном, лесными ягодами, ягодами можжевельника - чем угодно, лишь бы это было художественно. Пригласите царя к столу! Волжский рецепт Не только цари пробовали эту вкусную рыбу. У волжан есть свое представление о том, как приготовить стерлядь в духовке, да так, чтобы цари позавидовали.

В этот раз мы обходимся без начинки. Тушку натирают со всех сторон смесью перца и соли и выставляют на холод примерно на час. За это время кольца лука обжариваются на сливочном масле, снова обжариваются и откладываются на тарелку. Чтобы целая стерлядь, запеченная в духовке, получилась не только сочной, но и румяной, ее сначала ставят в духовку на 15 минут, а затем смазывают сметаной - полстакана хватит на полкило рыбы, обкладывают жареным луком и запекают до готовности.

Жители Поволжья могут гарантировать, что такой вкусной рыбы вы еще не пробовали! Неплохо добавить сухие специи, например, по половине чайной ложки паприки и розмарина. Рецепт приготовления стерляди в духовке Блюда из стерляди обладают нежным вкусом и прекрасно подходят не только для семейного, но и для праздничного стола. Лучше всего готовить их с разнообразными овощами.

Тогда рыба получится сочной, а добавленные специи сделают ее ароматной и пикантной. Ингредиенты: - свежая стерлядь - 1 шт. Как приготовить стерлядь в духовке? Прежде всего, необходимо подготовить рыбу.

Рыбу необходимо подготовить.

Сначала ее очищают от чешуи, а затем срезают наросты на коже, которые находятся на спине и боках стерляди. После этого делают прокол вдоль брюшка, чтобы вынуть потроха. Затем сделайте надрез вдоль всего позвоночника рыбы и удалите белую жилку. После этого тщательно промойте тушку под проточной водой и высушите на бумажном полотенце.

Положите стерлядь в миску, натрите ее солью и специями внутри и снаружи, затем оставьте мариноваться на несколько минут. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Затем бросьте креветки, убавьте огонь и варите в течение минуты до готовности. <Затем переложите их в дуршлаг и промойте под холодной водой. Снимите панцирь с каждой креветки, взяв ее за голову, переверните на живот и удалите сначала ножки, а затем голову. После этого панцирь снимается через хвост. Вымойте болгарский перец, разрежьте его пополам, удалите плодоножку и семена, затем нарежьте и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости.

Помытый огурец нарежьте крупными полосками в виде жюльена. Затем обжарьте его на сковороде, но делайте это отдельно от перца. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Вымойте лимон и нарежьте его тонкими ломтиками, мелко порубите укроп и петрушку, а зелень разделите на две части.

В глубокой миске смешайте вместе лук, лимон, одну часть укропа и петрушки, чтобы получился фарш для рыбы. Добавьте тертый сыр и все тщательно перемешайте.

Возьмите противень и накройте его фольгой.

Навигация

thoughts on “Как приготовить стерлядь в духовке ”

  1. Faujar :

    Вы допускаете ошибку. Могу это доказать.

  2. Sahn :

    Для всего найдется что написать, вобщем еще не понятно что и ге взять, подскажите плиз, автору спасибо за стату.

  3. JoJozragore :

    Благодарю за информацию, теперь я буду знать.

  4. Fezshura :

    Легко читается, и в тоже время много новой, важной информации. Как раз то, что нужно!:)

  5. Yolkree :

    Спасибо за новость! Как раз думал об этом! Кстати с Новым годом всех вас ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *