Как приготовить стейк акулы

комментариев

Приготовление: Прежде чем приступить к приготовлению, замочите плавники в воде, подкисленной лимоном, на сутки. Воду следует часто менять. Непосредственно перед приготовлением акулы следует сварить бульон из курицы и свинины с добавлением лука и барбариса. Когда бульон будет готов, все ингредиенты, включая лук, следует вынуть. Пока бульон настаивается, плавники и имбирь следует поместить в холодную чистую воду. Варить плавники следует не менее 10 часов, после чего их следует вынуть и разобрать на тонкие нити.

Эти нити следует положить в мясной бульон и варить еще 15 минут. За несколько минут до окончания варки супа добавить крабовое мясо. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленым луком. Гурманы утверждают, что суп из плавников наиболее вкусен на второй день, когда он застывает и превращается в подобие желе. Особенности приготовления Прежде чем начать готовить акулу, не помешает убедиться, что ее мясо безвредно.

Дело в том, что существуют акулы, мясо которых можно считать съедобным лишь условно. К ним относится полярная акула, которая может вызвать тяжелое отравление. Но есть виды акул, которые не только безопасны, но и вкусны, так что их мясо считается деликатесом. Это катран, мако, сельдевая, суповая и лисья акулы. В целом, все виды серых и голубых акул считаются съедобными. Если к серым акулам следует относиться с осторожностью, поскольку в их мясе может содержаться ртуть, то голубые акулы безопасны.

Стейки из голубой акулы обычно продаются в сетях супермаркетов. Самым большим недостатком мяса акулы является аммиачный запах. В торговлю поступает рыба, уже прошедшая необходимую первичную обработку, поэтому не стоит слишком бояться аммиачного запаха, покупая стейк акулы в магазине - если он и будет, то незначительный. Независимо от этого, мясо акулы все равно должно быть вымочено в соленой воде или молоке не менее 6-8 часов, тогда неприятного запаха точно не будет.

В нашей стране купить свежую акулу нереально. Чаще всего продукт продается замороженным, реже - охлажденным. Замороженное мясо нужно размораживать в холодильнике, постепенно, иначе готовое блюдо будет сухим. Большой необходимости снимать кожу нет, но все же, если у вас есть дети или люди, склонные к аллергии, лучше перестраховаться и срезать кожу вместе с прилегающим к ней небольшим слоем мяса.

Дело в том, что в ней могут содержаться гистамины. Чтобы улучшить вкус мяса акулы, рекомендуется замариновать его перед приготовлением. Если вы планируете готовить блюдо небольшими кусочками, то перед маринованием следует нарезать филе или стейк на такие кусочки. Мясо акулы готовится очень быстро. Чтобы сохранить его нежным, старайтесь не пережаривать - не превышайте время приготовления, указанное в рецепте.

Акулу можно использовать в супах, например, в знаменитом супе из акульих плавников, в качестве гарнира или ингредиента для холодных закусок. Самыми вкусными считаются горячие закуски из акулы. Если вы будете следовать инструкциям в рецепте и соблюдать основные правила приготовления мяса акулы, результат вас не разочарует. Видеорецепт по случаю: С кокосовым молоком Запеченная рыба в кокосовом молоке - вкусное и полезное блюдо, которое хорошо сочетается с простым пропаренным рисом.

Стейки акулы идеально подходят для этого блюда. Кокосовое молоко, приправленное некоторыми индийскими специями, запекается с маринованной рыбой, в результате чего получается нежное и ароматное сочетание. Какие ингредиенты понадобятся Для приготовления акулы в кокосовом молоке вам потребуется: 1 кг стейков акулы небольшой толщины; 2 ст. л. Пошаговый процесс приготовления Приготовление стейков акулы в кокосовом молоке со специями происходит следующим образом: Необходимо смешать в неглубокой миске лимонный сок и 2 ст. л. специй.

В сковороде разогреть 0,25 ст. Затем добавить помидоры, специи, измельченные семена фенхеля и соль и обжаривать около минуты.

Затем обжарить в сковороде, помешивая.

Следом нужно добавить кокосовое молоко и варить 5 минут. Затем достать рыбу из холодильника и выложить на противень с высокими бортами, смазанный сливочным маслом, или на чугунную сковороду, поставить в духовку и запекать 10 минут. После этого достаньте рыбу и полейте ее соусом из кокосового молока, затем плотно накройте противень фольгой и верните в духовку, запекайте еще 15 минут.

Уберите фольгу с готового блюда, затем переложите стейки на сервировочные тарелки, полейте их соусом, гарнируйте рубленой кинзой и подавайте горячими. Оценка 1, средняя 4 из 5 Понравилась эта статья? Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.


Навигация

thoughts on “Как приготовить стейк акулы ”

  1. Meztilmaran :

    Жаль, что сейчас не могу высказаться - опаздываю на встречу. Вернусь - обязательно выскажу своё мнение.

  2. Kazrara :

    Чиста Правда!

  3. Dukazahn :

    Спасибо за блог, очень грамотно все сделано. Все-таки stand-alone лучше, чем на livejournal и прочих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *