Как сделать говяжью печень мягкой и сочной

комментариев

Приготовление: Сначала слегка заморозьте печень в морозильной камере, чтобы она была твердой, но не ледяной. Нарежьте печень ломтиками толщиной около сантиметра.

Отбейте молотком до образования оладьи толщиной в три раза больше. Взбейте яйца в миске вилкой до однородности, сразу добавляя соль и перец, чтобы соль растворилась.

Взбейте яйца в миске вилкой до однородности.

Сразу же разогрейте сковороду с маслом, обмакните ломтики печени во взбитые яйца, обваляйте в муке или панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Когда все пластины обжарятся, сложите их в сковороду стопкой, залейте парой столовых ложек воды, плотно накройте крышкой и выключите огонь.

Пусть они пропарятся около десяти минут. Приятного аппетита! Еще на заметку: Нежные тефтели с подливкой и Сочные и вкусные тефтели из фарша. Сам пошаговый рецепт - как приготовить говяжью печень нежной и сочной Прежде всего, хорошо промываем печень, промокаем ее бумажными полотенцами, затем снимаем обволакивающую продукт пленку. Чтобы облегчить этот процесс, натираем кусок крупной солью, затем поддеваем край оболочки ножом и медленно оттягиваем ее в одну сторону.

Нарезаем говяжью печень на не очень крупные порционные кусочки, одновременно удаляя грубые части желчных протоков. Обработанный продукт положить в глубокую миску, залить кипятком и сразу же добавить столовую горчицу. Хорошо перемешайте содержимое посуды. Равномерно распределите жидкий состав по всем кусочкам печени. Выдержите их в таком виде около 2-3 минут. Предложенный кулинарный прием подходит для любого способа последующего приготовления продукта - жарки, тушения или запекания в духовке.

После этого очистить и помыть лук, нарезать головки полукольцами и выложить их на сковороду с разогретым маслом. Добавьте сахар-песок и щепотку соли, затем перемешайте кусочки овощей на среднем огне. <Добавьте в подрумяненный лук мелко нарезанные зубчики чеснока, примерно через 2-3 минуты. Слишком густую смесь разбавьте небольшим количеством теплой питьевой воды. Хорошо перемешайте компоненты будущего блюда, после появления первых признаков кипения сразу же уменьшите интенсивность нагрева до минимума. Тушить блюдо в закрытой емкости при периодическом помешивании около 10-15 минут.

Признак готовности блюда - выделение светлого сока из кусочков печени. Подаем блюдо с ломтиками свежего хлеба, которые аппетитно макаем в густую и очень ароматную подливу.

Говяжья печень с картофелем в духовке - простой и быстрый рецепт Готовится очень просто, буквально 10 минут, а потом можно сидеть и смотреть телевизор, пока блюдо готовится! Продукты для приготовления:

Говяжья печень с картофелем в духовке.

Навигация

thoughts on “Как сделать говяжью печень мягкой и сочной ”

  1. Shakarn :

    Замечательно, это весьма ценная фраза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *