Как сделать клейстер из крахмала

комментариев

Клейстер - это полностью натуральный и даже съедобный клей. Что такое клей и для чего он нужен? Клей - это муссоподобная масса, обладающая свойствами клея. Он изготавливается путем кипячения крахмала в воде.

Крахмал используется как в чистом виде, так и в виде муки или даже зерен. Когда зерна крахмала соприкасаются с кипящей водой, они распадаются, впитывают воду и в результате образуют губчатую массу. Клеи из разных видов крахмала имеют свои преимущества и недостатки: Из кукурузного крахмала Высокая затвердевающая способность. Слегка мутный.

Готовится при высокой температуре. Может не портиться в течение недели и более. Из пшеничного крахмала из обычной муки Средняя способность к затвердеванию. Не портится в течение нескольких дней. Слегка мутный. Широко используется в переплетном деле. Ее не варят, а вливают тонкой струйкой в кипящую воду. Иначе после охлаждения паста опадет. Из картофельного крахмала Прозрачная, чистая. Низкая способность к затвердеванию. Легко изменяется на воздухе, быстро закисает. Не требует высоких температур для варки.

Картофельный крахмал

Ржаная мука обладает завидной прочностью при смешивании со скипидарной живицей. Она устойчива к влажности. Ее можно использовать для склеивания печей, наклеивания новых обоев поверх старых. Широко применяются крахмальные клеенки. В небольших концентрациях их используют для приготовления киселей и пюреобразных супов.

В лабораториях они играют роль реактивов. Но наиболее востребованы клейстеры при склеивании бумаги, картона: при оклейке обоев, изготовлении папье-маше, различных детских поделок. Клей - продукт скоропортящийся.

При контакте с воздухом он засахаривается, образуя молочную кислоту. Поэтому его используют сразу после приготовления. В раствор можно добавить соль, салициловую кислоту или другие добавки. Тогда срок хранения массы увеличится. Как сварить клей? Для приготовления клея вам понадобится алюминиевая или эмалированная миска, вода, крахмал или мука. Процесс довольно прост: Растворите муку с крахмалом в небольшом количестве холодной воды Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте ее на огонь.

Когда она начнет закипать, тонкой струйкой влейте раствор муки, интенсивно помешивая воду. Когда смесь достигнет нужной консистенции, выключите огонь и остудите емкость в воде, иначе клей будет продолжать густеть.

Оставьте пасту настаиваться в течение 1-2 часов. Процедите через сито, чтобы избавиться от комочков. Нормальная пропорция - 2 части крахмала к 8-10 частям воды. Клей из картофельного крахмала не является водостойким и легко загнивает в сырости. Кроме того, прочность клеевого шва очень низкая. Таким составом можно клеить разве что тонкие бумажные обои и использовать его для грунтовки потолков и стен. Чем плотнее и тяжелее обои, тем более вязким должен быть клей. <Для повышения вязкости остывшей массы добавляют дополнительный ингредиент примерно 20 г на 1 л: столярный клей - для темных обоев; клей ПВА - для светлых обоев; Будьте очень осторожны со столярным клеем и ржаной мукой: они оставляют коричневый осадок. Для придания водостойкости в клей на стадии варки добавляется хлористый кальций 40 г на 1 л.

Хлористый кальций добавляется на стадии варки.

Крахмал и вода являются съедобными продуктами. Неудивительно, что клей подвержен нападению всевозможных жучков и плесени. Очень важно придать ему антисептические свойства, смешав крахмал с медным купоросом по 1 г на каждый г сухого вещества.

Очень важно придать ему антисептические свойства, смешав крахмал с медным купоросом по 1 г на каждый г сухого вещества.

Преимущества картофельного крахмала Преимущества крахмальной пасты - дешевизна, прозрачность и быстрота приготовления. Она используется для легких обоев и не оставляет пятен. Инструкции: Разведите 0,5 кг крахмала в 0,5 л холодной воды. Вскипятите 4 л воды в кастрюле и выключите нагрев. <Энергично помешивайте воду и струйкой вливайте раствор. Через 2 часа пропустите клей через марлю. В готовый клей добавьте 1 ст. ложку салициловой или борной кислоты.

В противном случае через 10 часов массу придется выбросить. Из крахмала и муки Для приготовления обойного клея рекомендуется смешать крахмал с мукой. Тогда он получается более крепким. Инструкции: Разведите г муки и г крахмала в мл воды.

Нагрейте 0,8 л воды в кастрюле и убавьте огонь до слабого, как только появятся пузырьки. Влейте мучную смесь, постоянно помешивая. Варите на медленном огне, не допуская кипения, в течение 3 минут.

Охладите и процедите раствор. Если крахмал поместить в духовку и нагревать более 2 часов при температуре градусов, он пожелтеет и превратится в декстрин. Он также используется для изготовления клея. Декстрин разводят кипятком в соотношении 30 г сахара на каждый г порошка. Такой клей очень быстро сохнет и крепко держит обои. Сверхпрочный обойный клей Для приготовления сверхпрочного и водостойкого клея используйте следующий рецепт: Разведите 40 г хлористого кальция в мл воды и доведите до кипения.

Отдельно смешайте г крахмала и 0,4 л воды. Влейте раствор хлорида кальция в смесь воды и крахмала, помешивая. Добавьте клеевую основу в 4 л горячей воды. Кипятить 2-3 минуты на слабом огне. <Охладить, дать настояться в течение 2 часов и процедить. Рекомендуется: Брусок хозяйственного мыла и капля фантазии: народные средства для чистоты, красоты и здоровья Чтобы проверить стойкость клея, разотрите каплю между пальцами и постарайтесь плавно разделить их. Чем труднее это дается, тем качественнее клей. Многие люди не доверяют крахмальному клею, предпочитая современные виды клея.

И совершенно напрасно. Приготовленный по технологии, он намертво приклеивает флизелиновые, виниловые обои, не говоря уже о бумажных обоях. Причем его состав абсолютно безопасен и не вызывает аллергии. Натуральным клеем часто клеят обои в комнате аллергиков и маленьких детей.

Клей дешев, экологичен и эффективен! Поделитесь в социальных сетях!

Клей дешевый, экологичный и эффективный!

Навигация

thoughts on “Как сделать клейстер из крахмала ”

  1. Zuktilar :

    Честное слово.

  2. Zulurr :

    Мирка не кипятись!!!

  3. Mazushicage :

    Замечательно, это ценное мнение

  4. Nill :

    Нужно быть оптимистом.

  5. Maukazahn :

    Ааааааа!Быстрей бы!Не могу дождаться

  6. Arashilabar :

    Это сообщение, бесподобно )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *