Как сделать коптильню горячего копчения своими руками

комментариев

Фото коптильни горячего копчения Принцип работы коптильни горячего копчения В процессе загрузки продуктов в коптильный бак все поверхности дополнительно обрабатываются.

Таким образом, удаляется нагар от предыдущего копчения.

Таким образом, удаляются остатки предыдущего копчения. Получить изысканное блюдо можно, используя большое количество дыма, который получается из продуктов нагревания древесной стружки. При длительном нагревании она выделяет небольшое количество дымовых газов. Если щепа сгорает быстро, то нужное количество продуктов сгорания не образуется.

В результате блюдо получится полусырым. При технологии горячего копчения необходимо придерживаться следующих рекомендаций. К ним относятся: Яма для сжигания должна располагаться на небольшом расстоянии от секции копчения. Они соединяются между собой металлической трубой среднего диаметра; Для того чтобы как можно быстрее получить горячее копчение, рекомендуется расположить очаг с углями над коптильным участком.

Для того чтобы как можно быстрее получить горячее копчение, рекомендуется расположить очаг с углями над коптильным участком.

Это предотвращает охлаждение дымовых газов при их движении. Материалы для коптильной камеры? В промышленных масштабах для копчения используются дополнительные ароматизаторы и жидкости для имитации дыма.

В промышленных масштабах для копчения используются дополнительные ароматизаторы и жидкости для имитации дыма.

Регулярное потребление продуктов, купленных в магазине, может негативно сказаться на здоровье и благополучии потребителя. Эксперты утверждают, что видят в этих продуктах высокое содержание канцерогенов.

Эти вещества провоцируют патологические процессы в организме человека. Домашняя коптильня позволяет самостоятельно выбирать материалы для безопасной обработки пищевых продуктов. Особое внимание следует уделить древесной щепе. Именно от нее зависят вкусовые качества готового блюда. Для изготовления такой конструкции необходимо придерживаться типовых чертежей коптилен. На просторах виртуального пространства существует огромное количество вариантов для домашнего использования.

На просторах виртуального пространства существует огромное количество вариантов для домашнего использования.

Что можно использовать для изготовления коптильни? Для этой цели используют: Стальные листы. Толщина элементов не должна превышать 1 мм; Металлическую емкость; Железное ведро; Кирпичную конструкцию. Из этого строительного материала делают небольшую камеру, по периметру которой закрепляют металлические прутья для фиксации продуктов. Коптильня горячего копчения из металлических листов Для создания коптильной конструкции потребуется несколько листов тонкого металла. Для работы рекомендуется подготовить следующий набор инструментов и расходных материалов: 2 листа тонкого металла.

Самый простой вариант изготовления позволяет добиться компактных размеров готовой коптильни. Ширина конструкции не будет превышать см, высота емкости не более см; Арматура; Сварщик для работы с металлом; Сварочный аппарат; Столярные угольники; Линейка. Металлические листы разделите на четыре равные части. С помощью сварочного аппарата скрепите заготовки между собой. Детали должны быть соединены под прямым углом. Второй лист делим на четыре части. Из них делаем дно и крышку для коптильни.

Таким образом можно получить герметичный контейнер для горячего копчения. Ручку можно сделать из уголков. Для этого их скрепляют между собой с помощью сварочного аппарата. Внутри закрепляют тонкий фитинг. Это позволит в дальнейшем аккуратно размещать продукты на одинаковом расстоянии друг от друга.

На дне коптильни необходимо установить поддон для сбора копченых продуктов и лишней жидкости.

Если капли жира упадут на дно контейнера, они будут издавать неприятный запах, который легко впитается в копченые продукты. Металлический контейнер устанавливается на верхнюю часть горящего очага.

Под поддоном для сбора капель будет находиться отделение с деревянной щепой, которая по мере нагревания будет источать аромат дыма. На фото коптильни горячего дыма показана готовая конструкция. Использование металлической бочки Такая конструкция имеет некоторое сходство с металлическим ящиком. Железная бочка предварительно очищается с помощью моющих средств.

Металлическая бочка очищается заранее.

Не рекомендуется использовать железные изделия из горючих материалов. Дело в том, что они выпускаются в металлической основе и при нагревании выделяют неприятный запах, который может вызвать серьезное отравление. Контейнер предварительно разделен на несколько отделов. В верхней части будут находиться продукты с нежной текстурой.

В верхней части.

между отделениями помещается крупноячеистая сетка. Таким образом, в одной бочке можно сделать от одного до трех отделений для копчения различных продуктов. В самом низу находится топка.

Рекомендуется отделить ее от коптильной камеры металлическим листом, чтобы искры от жаровни не испортили продукты. Чуть выше находится зона для древесной щепы. Она не будет контактировать с открытым пламенем, а лишь постепенно нагреваться при повышении температуры. Остальная часть емкости делится на одну или две секции крупной сеткой.

Благодаря ей дымовые газы могут равномерно распределяться по поверхности продукта. Этот способ изготовления домашней коптильни считается самым доступным и бюджетным. Для контроля температуры сбоку прикрепляется специальный датчик. Он позволит вам регулировать температурный режим внутри герметичного контейнера. Сверху такой коптильни делают металлическую крышку. Благодаря ей можно очищать поверхность от остатков копоти. По периметру бочки делают небольшие отверстия для удаления излишних дымовых газов.

Их диаметр не должен превышать 3 мм. Чтобы избежать потери тепла, их делают в верхней части коптильной камеры. Фото коптильни горячего копчения.

Для предотвращения потери тепла отверстия должны быть не более 3 мм в диаметре.

Навигация

thoughts on “Как сделать коптильню горячего копчения своими руками ”

  1. Zulkishura :

    мишка...мне бы такого:)))

  2. Mozahn :

    Очень забавная информация

  3. Mohn :

    Вы ошибаетесь. Давайте обсудим. Пишите мне в PM.

  4. Duzuru :

    По всей вероятности. Скорее всего.

  5. Daicage :

    По моему это очень интересная тема. Предлагаю Вам это обсудить здесь или в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *