Кдр по математике 10 класс декабрь 2017

комментариев

Официальные показатели Основные показатели публикуются в статистическом бюллетене "Естественное движение населения". Для удобства восприятия рассчитываются относительные величины, в расчете на одного человека или на численность населения. В России в году на каждую тысячу человек родилось 10,9, а умерло 12,5.

В году эти показатели составляли 11,5 и 12,4 соответственно. Самый высокий показатель смертности по регионам России - более 16 человек на тысячу - зафиксирован в Тверской, Тульской, Ивановской, Новгородской и Псковской областях. Причины смерти также являются предметом исследования статистиков.

В статистике по возрасту есть несколько любопытных моментов. В году было зарегистрировано .7000 смертей в возрасте до одного года. Дети и подростки в возрасте до 20 лет чаще всего умирают от рака. Наиболее распространенные причины смерти людей в возрасте от 20 до 40 лет - инфекционные заболевания и болезни системы кровообращения. Люди старше 40 лет умирают в основном от болезней системы кровообращения.

Отдельный график - смертность населения трудоспособного возраста. Ежегодно около тысячи человек умирают, не дожив до пенсии. Средняя продолжительность жизни, или средний возраст смерти, сейчас составляет 72 года.

В России существует дифференцированная смертность: мужчины живут в среднем 68,5 лет, а женщины - 78,5 лет. Сейчас дифференцированная продолжительность жизни характерна для многих стран. По годам анализ демографической статистики дается в сравнении с предыдущим годом, чтобы как можно быстрее реагировать на глобальные изменения.

На момент написания статьи доступна статистика за полный год. Соответственно, сравнения проводятся с годом. За год убыль населения увеличилась с .8 000 до 12,5. Общий показатель на одного человека увеличился с 12,4 до 12,5. Естественные Основными естественными причинами смерти являются болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, болезни органов пищеварения, инфекционные болезни, рак и т.д. Девять тысяч человек погибли в автомобильных авариях.

Четыре тысячи погибших в автокатастрофах были пешеходами, остальные случаи - это гибель мотоциклистов и велосипедистов. В статистике ДТП мотоциклистов погибает меньше, чем автомобилистов, однако автомобили более безопасны. Статистика смертельных случаев на дорогах России не отражает этого, потому что автомобилистов больше. Кроме того, общее количество аварий на дорогах снижается на протяжении многих лет.

Количество аварий на дорогах также снижается на протяжении многих лет.

Смертность в ДТП снижается благодаря уменьшению потребления алкоголя, ужесточению наказаний за нарушение правил дорожного движения, появлению видеорегистраторов и улучшению качества автопарка. Очевидно, что правительство должно продолжать принимать меры по снижению количества ДТП. Самыми частыми причинами смерти в России в этом году были болезни системы кровообращения. Этот показатель увеличился по сравнению с предыдущим годом. За год на одно население пришлось 6 смертей от рака. Врачи объясняют этот рост "старением" населения.

Пневмония является распространенной причиной смерти. За год от пневмонии умерло 19 тысяч человек. А вот вероятность умереть от кори ничтожно мала. В году от кори умер один человек. Среди вирусных заболеваний высокой летальностью обладает гепатит. Умереть от ветряной оспы у взрослых невозможно, по крайней мере, статистика этого не утверждает. Смертность от туберкулеза в России за последние годы регулярно снижается. Диаграмму по причинам можно посмотреть здесь: От алкоголя Статистика смертей от алкоголя очень подробно ведется Росстатом.

Смертность от туберкулеза в России в последние годы регулярно растет.

Статистики делят смертность на алкогольное опьянение, пагубное употребление и алкогольные психозы. Россияне умирают от алкоголя в два раза чаще, чем от дорожно-транспортных происшествий. Примечательно, что смерти от алкоголя одинаково подвержены городские и сельские жители. Статистика смертности от наркотиков в России также ведется Росстатом. За год от наркотиков умерло более четырех тысяч человек, в основном в результате случайных отравлений, но не наркомании.

Случаи домашнего насилия не регистрируются, поскольку для этого нет законодательной базы. По неподтвержденным данным, от домашнего насилия в России умирает от 10 000 до 14 000 женщин.

Статистика по домашнему насилию появится только через год после принятия закона о домашнем насилии. Технически статистики по смертям от курения не существует, потому что она ведется по заболеваниям как причине, а непосредственно от курения люди не умирают. Но врачи считают, что до половины курящих людей умирают от болезней, связанных с курением.

В России за год в результате самоубийств умирает 18 200 человек. Статистики смертей от прививок не существует, так как это единичные случаи. Обычно негативные последствия вакцинации проявляются только в ухудшении здоровья. Статистика смертности в российской армии ведется Министерством обороны, а не Росстатом. Министерство обороны не публикует данные о смертности в армии с года. Статистика детской и младенческой смертности ведется в перинатальный, младенческий и детский период.

Статистика перинатальной и младенческой смертности.

Перинатальная или перинатальная смертность включает смерть плода, начиная с 1-й недели беременности, и смерть новорожденных в течение первой недели жизни. В году этот показатель составил 4,9 на одно рождение. Коэффициент младенческой смертности в России рассчитывается по формуле Ратса и выражает соотношение числа родившихся и умерших младенцев: M1 - число умерших младенцев до одного года, M-1 - число умерших младенцев до одного года из числа родившихся в предыдущем году, N1 - число родившихся, N-1 - число родившихся в предыдущем году.

Коэффициент младенческой смертности в России за год составил 5,1. Значение этого показателя больше других коэффициентов зависит от состояния медицины. В мировом рейтинге стран Россия занимает 49-е место.

Статистика младенческой смертности ведется для детей в возрасте лет. В России младенческая смертность в 3,5 раза меньше детской смертности.

В России основными причинами младенческой смертности являются.

Основными причинами детской смертности являются инфекционные заболевания и новообразования. Материнская смертность в России рассчитывается на одно рождение и составляет 9,1 в год. Молодые матери в основном умирают от родов и осложнений после родов, поэтому статистика смертности от родов совпадает со статистикой материнской смертности.

Коэффициент и динамика показателей Общий коэффициент смертности зависит от благосостояния населения, качества медицинского обслуживания и возрастной структуры населения. Динамика показателей представлена на графике. Высокий показатель в е годы эксперты объясняют увеличением доли пожилых людей в структуре населения и ухудшением экономической ситуации. Причина нового повышения показателя, по мнению экспертов, только экономическая. Прогноз Демографические прогнозы, как правило, делаются на численность населения.

Росстат составляет прогноз в трех вариантах. В среднем прогнозе число россиян уменьшится до миллиона человек. По оценкам Росстата за год число умерших уменьшилось на тысячи человек по сравнению с предыдущим годом. Правительство пытается решить эту проблему двумя способами: снижением смертности и увеличением рождаемости. Снижение смертности достигается за счет профилактики болезней системы кровообращения, снижения детской смертности и дорожно-транспортных происшествий.

Российские показатели смертности занимают промежуточное положение между развитыми и развивающимися странами. Оценка статьи: 81 оценка, среднее значение: 3,75 из 5 Загрузка


Навигация

thoughts on “Кдр по математике 10 класс декабрь 2017 ”

  1. Mooguktilar :

    Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и идея хорошая, согласен с Вами.

  2. Voodoosida :

    Я в принципе, мало, что смыслю в этм посте, но постараюсь все таки понять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *