Куриная грудка, фаршированная овощами

комментариев

Фаршированная куриная грудка в духовке - 8 рецептов Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром - самый простой и быстрый рецепт. Его можно подать на обед или ужин с гарниром, а также использовать в качестве украшения праздничного стола. Чтобы блюдо получилось более сочным и аппетитным, рекомендуется использовать свежую курицу или тушку цыпленка. Совет: Для удобства лучше покупать филе, а не грудку, чтобы не тратить время на удаление костей и сухожилий.

Совет: Для удобства лучше покупать филе, а не грудку, чтобы не тратить время на удаление костей и сухожилий.

Инструкции по приготовлению: Куриная грудка или филе - 1 шт. Шампиньоны свежие - гр. Сыр - гр. Масло сливочное - 50 гр. Способ: Грибы промыть, тщательно очистить. Удалить плодоножки и гнилые места, любые повреждения. Нарежьте ломтиками одинакового размера. Замочите их в холодной воде примерно на минуту. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета. <Главное - не пережарить лук, чтобы он не подгорел и не почернел. Когда лук будет почти готов, убавьте газ до низкого уровня. Добавьте нарезанные грибы. Тушите все, пока не испарится вода, регулярно помешивая ложкой или деревянной лопаткой.

Чтобы сделать грибы более нежными, можно добавить в сковороду пару ложек свежей сметаны. Достаньте куриные грудки или филе из холодильника, разморозьте в холодной воде. Острым ножом аккуратно поддеть тушку посередине и сделать в ней "карман" для начинки. Если не получается сделать это аккуратно, можно просто разрезать тушку пополам и скрепить края зубочисткой или ниткой, чтобы начинка не вылезла наружу.

Внутреннюю часть грудки промыть водой, чтобы удалить лишний жир. Аккуратно положите внутрь начинку. Туда же добавьте мелко натертый сыр и нарезанное кубиками сливочное масло. Гораздо проще добавлять холодные грибы и замороженное масло - они не разваливаются и не прилипают к ножу или ложке. Получившееся отверстие зашивают обычной ниткой или закрепляют зубочисткой. Однако во втором случае растопленное масло и сыр могут вытечь.

Куриную тушку следует посолить и поперчить. Вы можете добавить свои любимые специи по вкусу. Обваляйте курицу в муке или панировочных сухарях, чтобы при жарке получилась аппетитная хрустящая корочка. Можно также добавить немного взбитого яйца, чтобы получилось что-то вроде кляра.

Разогрейте духовку до высокой температуры. Смажьте противень или форму для выпечки сливочным маслом. Положите кусочки курицы на большом расстоянии друг от друга. Запекайте в течение 40 минут. Готовое блюдо должно покрыться хрустящей корочкой. Перед подачей на стол курицу можно разрезать на порционные куски. Нитки и зубочистки необходимо удалить. Фаршированная куриная грудка, запеченная в духовке Куриную грудку можно готовить самыми разными способами - жарить, тушить, варить, запекать, и она всегда будет сочной и нежной.

И даже приготовление на гриле не испортит блюдо, если повар знает толк в кулинарии. Фаршированная куриная грудка - одно из самых вкусных блюд из курицы. Вот несколько интересных рецептов приготовления вкусного и сочного мяса куриной грудки, рассчитанного на шесть порций. Сочетание овощей и мяса создает гармонию вкуса и делает блюдо одним из самых востребованных на столе.

Вам понадобится: шесть куриных грудок, с кожей или без нее; смесь приправ для курицы; один или два болгарских перца; три зубчика чеснока.

Навигация

thoughts on “Куриная грудка, фаршированная овощами ”

  1. Netaxe :

    Круто, спасибо! ;)

  2. Tygosho :

    Я считаю, что Вы не правы. Пишите мне в PM, обсудим.

  3. Kajir :

    Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

  4. Daisho :

    Мне кажется ништяк!

  5. Kazimi :

    Извините, я подумал и удалил сообщение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *