Куриная грудка с черносливом

комментариев

Перед приготовлением тушеной курицы с черносливом мясо промывают и обсушивают: Нарезают на небольшие кусочки и посыпают солью и перцем. Морковь натирают на терке, лук нарезают кольцами. Оба овоща кладут в кастрюлю и оставляют тушиться примерно на 5 минут. Курицу обжаривают отдельно и вместе с черносливом добавляют в емкость для тушения. На медленном огне варится смесь из сметаны, соли и воды.

Подливку добавляют к мясу, заливают оставшимися ингредиентами и оставляют тушиться на несколько минут Тушеная курица с сухофруктами понравится даже любителям диетических блюд, так как приготовлена по всем правилам здорового питания. Приготовление 1. Куриные бедра вымойте и высушите, удалите оставшиеся перья, лишний жир и кожу.

Куриные бедра.

При желании курицу можно замариновать в соли, специях и луке. Если у вас нет на это времени, просто посолите и натрите курицу специями. Можно использовать один молотый перец или их смесь, также можно взять специи для курицы.

Вы можете использовать специи для курицы.

Лучше всего смешивать и измельчать специи непосредственно перед использованием - тогда их аромат будет намного ярче. Вымойте яблоки, удалите семена и нарежьте их клиньями. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. <Если он сухой, перед использованием его можно замочить в теплой воде на полчаса. Противень смазать растительным или сливочным маслом, затем выложить кусочки курицы плотно друг к другу. Между ними выложить яблочные дольки и ломтики чернослива. Разогреть духовку до градусов, отправить в нее форму с курицей, яблоками и черносливом.

В первые полчаса запекания лучше всего накрыть форму фольгой или крышкой. Через 30 минут снимите фольгу и дайте курице подрумяниться, держите ее в духовке еще 20 минут, но контролируйте процесс, чтобы мясо не подгорело. Яблоки все равно немного почернеют. Целая курица, запеченная в духовке и фаршированная яблоками и черносливом - что может быть вкуснее?

Это праздничное блюдо, которое может стать центральным элементом застолья. Проверяем курицу, чтобы убедиться, что на коже нет перьев, при необходимости опаливаем ее над конфоркой и удаляем. Далее промываем курицу и вытираем воду. Подготавливаем смесь для маринования, она будет состоять из майонеза или сметаны, соли, молотого перца и других специй, я использовал французские травы.

Подготавливаем смесь для маринования, она будет состоять из майонеза или сметаны, соли, молотого перца и других специй, я использовал французские травы.

Сначала натираем курицу сверху и внутри солью, смешанной с перцем и травами, затем густо обмазываем сметаной или майонезом. Вымойте яблоки и чернослив, разрежьте яблоки на дольки и удалите семена.

Смешиваем яблочные дольки с черносливом и кладем фрукты в тушку, набивая как можно плотнее, можно положить несколько яблок и со стороны шеи. Отверстие, через которое мы положили яблоки, зашиваем толстой иглой и ниткой, оставляя длинные концы. Оставляем курицу мариноваться, чтобы она впитала в себя аромат приправ. Кладем тушку на спинку в противень или на противень для запекания и ставим в духовку, разогретую до температуры градусов. <В процессе приготовления из курицы будет высасываться жир, поэтому нужно периодически поливать им курицу, чтобы придать ей красивый коричневый цвет. За 30 минут до готовности положите на противень еще ломтики яблок; этими печеными яблоками мы украсим блюдо. Приготовление занимает от 1 до 2 часов, это зависит от размера курицы и от духовки. Готовая курица становится равномерно золотистой, а если проткнуть ее зубочисткой, она легко входит в мясо. Рецепт праздничной курицы, запеченной с яблоками и черносливом в духовке в рукаве Курица, запеченная в рукаве с яблоками и черносливом, получается нежным, сочным и ароматным мясом.

Курица, запеченная в рукаве с яблоками и черносливом, получается нежной, сочной и ароматной.

Приготовленная в рукаве курица, к тому же, очень полезна для здоровья, так как готовится в собственном соку. Для приготовления курицы, запеченной с яблоками, вам понадобятся следующие ингредиенты: охлажденная бройлерная курица, кисло-сладкие яблоки, чернослив, сметана, соль, черный перец, паприка, шафран, розмарин, тимьян, чеснок.

Подготовьте курицу: измельчите перья и шерсть на курице на огне. Вырежьте железы вокруг хвоста. Затем вымойте курицу внутри и снаружи и высушите ее. Теперь займитесь специями. С курицей хорошо сочетаются розмарин, тимьян и шалфей. Если нет свежих, можно взять сушеные травы, измельчив их, или взять готовую смесь трав, например, "Прованские травы".

Также возьмем молотый черный перец, рубленый чеснок и соль, добавим паприку и шафран для цвета. Если для вас это остро, добавьте половину чайной ложки меда. Возьмите пару столовых ложек домашней сметаны. Это будет полезнее, чем майонез.

Смешайте специи со сметаной. Курица будет фарширована яблоками. Лучше брать кисло-сладкие и твердые яблоки, чтобы они сохранили свою форму после запекания вместе с курицей. Нарежьте яблоки крупными дольками, вырезав в них сердцевину. Очищать кожуру с яблок не нужно. Будет очень вкусно, если добавить к яблокам чернослив. Сливы берите мясистые, мягкие и без косточек. Промойте чернослив, добавьте его к яблочным долькам. Положите чернослив и яблочные дольки в брюшко курицы, предварительно посолив и поперчив внутри брюшка.

Вы можете положить несколько ломтиков яблок и чернослива на шею курицы. Теперь зашейте брюшко курицы нитками. Всю курицу обмазать приготовленным маринадом из сметаны и специй. Чтобы запеченная курица имела аккуратный вид, свяжите ее ножки вместе нитками, а крылья мы привяжем к бокам курицы. Накрыв курицу, оставим ее на столе мариноваться на пару часов. Вы можете мариновать курицу в течение нескольких часов. Например, положить ее в герметичный контейнер на ночь в холодильник. Маринованную курицу положить в рукав для запекания.

Отрезать кусок рукава нужной длины, скрепить одну сторону зажимом, положить в рукав курицу. Вокруг курицы можно положить целые яблоки или их половинки. Яблоки придадут курице неповторимый аромат. Защитите рукав зажимом с другой стороны, сделайте несколько проколов в верхней части рукава тонкой иглой, чтобы пар выходил из рукава.

Кастрюлю с курицей в рукаве помещаем в духовку, которую мы предварительно разогрели до градусов. Запекаем курицу около часа или чуть больше, зависит от размера курицы. Через прозрачный рукав видно, как курица подрумянивается. Читайте также: Салат "Мимоза" с яблоком пошаговый рецепт. Салат "Мимоза" с яблоком: рецепт и выбор ингредиентов Готовую курицу достать из духовки, разрезать рукав.

Курица готова, разрезать рукав.

Осторожно переносим курицу в центр широкого блюда, снимаем нитки. Вокруг курицы выкладываем печеные яблоки и чернослив. Праздничную курицу с яблоками и черносливом можно подавать горячей, но холодная курица на вкус ничуть не хуже горячей. Приятного вам аппетита и счастливых праздников! Время: подготовка - 2 часа 20 минут, приготовление - 1 час. Порции - 6. Ингредиенты: 1 охлажденный цыпленок-бройлер - 1 шт. Курица с яблоками и черносливом Ингредиенты: курица - 1 шт.

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и высушите яблоки. Курицу осмотреть на наличие перьев, опалить, при необходимости также вымыть и промокнуть полотенцем. Поместите чернослив в небольшую миску. Залейте чернослив кипятком. Смешайте соль и специи, приготовьте сметану и натрите внутреннюю часть курицы.

Яблоки нарезать дольками или кубиками и смешать с отжатым черносливом. Плотно нафаршировать курицу смесью, зашить отверстие ниткой, можно скрепить шпажками, но нитка надежнее, и оставить при комнатной температуре на час - чтобы пропиталась ароматами фруктов и трав. Выньте нитку, достаньте яблоки и чернослив, украсьте ими курицу. <Для этой же цели можно использовать дольки лимона, апельсина, персика - блюдо получится еще более экзотическим и красочным. Подготовленную курицу разрезать на порционные куски и положить в книгу Блюда из мяса и птицы автора Андреева Екатерина Алексеевна Курица, фаршированная черносливом Курица - 1 кг Чернослив - гСахар по вкусу1.

Подготовленная курица

Подготовьте курицу обычным способом. Для приготовления начинки чернослив промыть, замочить, затем удалить из него косточки и посыпать сахаром. Перец нарезать кружочками, смешать с рубленым чесноком и тушить. Тушку курицы разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с блюдами, богатыми витамином В.

Навигация

thoughts on “Куриная грудка с черносливом ”

  1. Bazragore :

    Слабое утешение!

  2. Gojora :

    Весьма отличная идея и своевременно

  3. Taujin :

    тема реально старая

  4. Vudokasa :

    Я считаю, что Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию.

  5. Akikus :

    Когда уже появятся новые статьи? А то уже месяц прошёл. Хочеться что-нибудь новенькое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *