Лучшее тесто для пирожков

комментариев

Сахар - 30 гр. Процесс приготовления: Вылейте дрожжи и кефир в миску, перемешайте эти ингредиенты. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Просейте муку и добавляйте ее партиями в жидкую массу. Сначала замешивайте тесто лопаточкой или ложкой.

Когда тесто станет плотным, оно станет густым.

Когда тесто станет упругим и будет собираться в комки, переложите его на стол и продолжайте месить руками в течение нескольких минут. Смажьте глубокую миску растительным маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме и будет готово к дальнейшей работе. Приятного аппетита! Тесто для пирогов с ягодной начинкой Для пирогов с ягодной начинкой сделайте тесто густотой как сметана, чтобы ягоды утонули в нем.

Вам понадобится: мл молока, г сливочного масла, 2 яйца, г сахарной пудры, г муки, 1 ч.л. В растопленное масло добавьте сахарную пудру, немного теплого молока и яйца и хорошо перемешайте миксером. Добавьте муку, пекарский порошок и снова тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Наверняка многие помнят вкусную дрожжевую выпечку, всевозможные булочки, крендельки или пышечки, плюшки, вареники, сметанники и т.д.

Вы наверняка помните вкусную дрожжевую выпечку.

Единый советский хлебозавод гарантировал ожидаемый вкус и высокое качество сдобы. При этом она была одинаковой в любом магазине по всей стране. Если у вас есть желание возродить вкус советского детства на своей кухне, то делайте дрожжевое тесто по ГОСТу.

Если у вас есть желание возродить вкус советского детства на своей кухне, то делайте дрожжевое тесто по ГОСТу.

Идеальное соотношение в граммах калиброванных продуктов гарантирует успешный результат. В видео от телеканала "Еда" подробно показано, как сделать закваску, чтобы тесто было мягким и пушистым, как пух.

В ролике

Советы по приготовлению Чтобы тесто для пирожков получилось удачным, хозяйке недостаточно соблюдать технологию его приготовления. Необходимо знать некоторые нюансы: Если жирность кефира низкая, тесто получится жидким, поэтому муки нужно чуть больше, чем указано в рецепте.

Тесто получится жидким, поэтому муки нужно чуть больше, чем указано в рецепте.

Тесто получится жидким, поэтому муки нужно чуть больше, чем указано в рецепте.

Тесто - это жидкость, в которой находятся дрожжи.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть теплой, но не горячей. В противном случае тесто не поднимется, так как дрожжи погибнут. Качество выпечки снижается, если сократить время подъема закваски и теста.

Масло делает дрожжевое тесто мягким. Если вместо воды использовать крепкую газированную минеральную воду, то пирожки становятся еще более пушистыми. Картофельный отвар делает тесто особенно нежным. Для жареных пирожков больше подходит бездрожжевое тесто, для печеных - дрожжевое. Активность дрожжей снижают слишком жирные молочные продукты.

Увеличив их норму, можно избежать этой проблемы. Кислое молоко, но без характерного запаха брожения, может стать хорошей альтернативой кефиру. Соду в тесто лучше не добавлять, чем пересыпать. Ее избыток приведет к тому, что пирожки будут иметь неприятный вкус, а само тесто приобретет темный оттенок. Уксус повышает эластичность теста, но злоупотребление им может испортить вкус готового изделия. Натуральные дрожжи должны быть свежими и иметь приятный спиртовой запах. Для теста используется мука только высшего сорта.

Если таковой не имеется, ситуацию исправит пара ложек крахмала. Пекарский порошок или пищевую соду следует сначала растворить в жидкости или смешать с мукой, и только потом добавлять к остальным ингредиентам. Слишком большое или недостаточное количество сахара приведет к тому, что тесто не поднимется. Дрожжевое тесто не должно стоять более 2,5 часов, это значительно снизит его качество.

Перед выпечкой духовку следует предварительно разогреть, во время приготовления нельзя открывать дверцу духовки, так как тесто может осесть от притока холодного воздуха. Чтобы готовый продукт дольше не черствел, рекомендуется хранить его в глиняном горшке с закрытой крышкой. Если вместо сковороды используется фритюрница, рекомендуется добавить в масло небольшой кусочек моркови, тогда котлетки приобретут аппетитный и красивый красноватый оттенок. Рейтинг 2 оценок, средний 4. Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.


Навигация

thoughts on “Лучшее тесто для пирожков ”

  1. Dudal :

    Спасибо автору блога за предоставленную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *