Маринад для свинины с горчицей

комментариев

Долгое время считалось, что маринад необходим только для жесткого мяса. Но в последнее время отношение к нему изменилось. Все чаще его используют для того, чтобы помочь мясу развить свои вкусовые качества. А какие маринады для свиного мяса делают это лучше всего, я вам сейчас расскажу.

Как приготовить маринад для свинины Любой маринад состоит из трех основных ингредиентов. Их можно объединить в следующий список: Кислая основа. В качестве нее можно использовать лимонную кислоту, цитрусовые, пиво, кефир или йогурт, киви, вино, томатную пасту. Подойдут рецепты с майонезом, томатом или уксусом. Это средство смягчает мясные волокна приправы.

Вы можете добавлять любые приправы, которые вам нравятся. Хорошо работают мускатный орех, имбирь, карри, чеснок, перец, тимьян, майоран, розмарин и кумин. Все они придают блюду законченный вкус и вид. Масло или жир. Оно обволакивает мясо, чтобы оно оставалось сочным во время приготовления, так как вся влага "заперта" внутри.

Восточные рецепты часто используют кунжутное масло, а средиземноморские - оливковое. Конкретный способ приготовления маринада также зависит от конкретной кухни. Например, французы чаще используют овощи с вином, мексиканцы - соусы с острым перцем, который считается оптимальным для копчения. Для свиного мяса также отлично подходят апельсиновый, брусничный, гранатовый, киви, луковый или яблочный маринады.

Еще несколько действительно вкусных вариантов: "ночные" составы для маринования получаются очень вкусными на соевой основе; свиной шашлык рекомендуется мариновать в томатном соке или кефире; для эскалопа, то есть свиной вырезки без костей, рекомендуется горчичный или томатно-горчичный состав; как и все виды мяса, свинина сочетается с белым вином; для антрекота, то есть мяса на кости, подойдет соевый или имбирно-соевый маринад.

Еще несколько действительно вкусных вариантов.

Какое мясо выбрать для шашлыка Читайте также: Хотите попробовать овсяный блинчик с бананом? Выберите свой рецепт Распространено мнение, что лучшее мясо для шашлыка - свиная шея, и здесь невозможно не согласиться. Хотя настоящие эксперты говорят и о задней ноге свиньи, но все же шея - самый популярный вариант. Некоторые считают, что классикой является шашлык из баранины. Но интересно, что когда мы были в Абхазии, хозяин дома, где мы жили, регулярно устраивал для нас шашлычные пикники.

Он сам профессиональный шашлычник и не приветствовал баранину, говоря, что это считается грязным мясом, потому что баранина все съедает. Но, так как отдыхающие, обязательно хотели поесть баранины, он приготовил оба варианта. Могу сказать, что шашлык из свинины был сочнее и вкуснее. О шашлыке из баранины я напишу позже, а сегодня все рецепты шашлыка из свиной шеи проверены мной или моими знакомыми.

О шашлыке из баранины я напишу позже.

Как правильно выбрать свиную шею? В различных блогах можно найти много советов, как давить мясо и тому подобное. Но я расскажу вам свой метод - я просто иду на рынок, где я обычно покупаю мясо, и там всегда лежит свежая, хорошая шейка.

Расскажу вам свой метод.

Я покупаю ее, ничего не отжимаю, не проверяю, не провожу химические анализы, как советуют различные эксперты. По внешнему виду мяса я могу определить, старое оно или вяленое.

Но на рынке я всегда отдаю его.

Но на рынке мне всегда отдают хороший кусок шеи, на мой взгляд, ничего сложного не нужно. Если вы покупаете мясо в первый раз, просто скажите продавцу: "Дайте мне хороший кусок шеи для шашлыка", и вам все дадут. Если вы пришли на рынок за мясом, подойдите к прилавку со специями, которые продаются на вес. Вы можете сказать продавцу, что вам нужны специи, чтобы сделать маринад для вашего мяса.

Продавец обычно профессионально подбрасывает различные специи, и в итоге вы получаете очень вкусный набор для барбекю! Рецепты маринада для свинины Самый первый рецепт состава маринада был предложен древними египтянами, которые вымачивали мясо в рассоле из воды и морской соли. Затем последнюю часто заменяли уксусом.

В рецепт маринада для свинины также входят всевозможные специи. Особенно ароматны сушеные травы - тимьян, орегано, тмин и шалфей. Существует множество вариантов того, как замариновать свинину. Их объединяют несколько простых советов, следуя которым мясо получится еще вкуснее. Основные рекомендации следующие: В рецептах, основанных на майонезе, лучше использовать домашний. Для этого нужно смешать яичный желток с солью, ложкой уксуса и горчицы и половиной стакана растительного масла. Чтобы мясо быстрее промариновалось, его следует проткнуть в нескольких местах вилкой и порезать на небольшие кусочки.

Для ускорения процесса следует оставить продукт пропитываться при комнатной температуре. При использовании томатного или уксусного состава рекомендуется добавить к мясу одно яйцо. Белковая пленка защитит его от высыхания. Как правильно мариновать шашлык Для маринада используйте эмалированную, стеклянную или керамическую емкость.

Как правильно мариновать шашлык.

Никогда и ни при каких обстоятельствах не используйте алюминий. Так как это тяжелый металл, да еще и ядовитый, и при взаимодействии с кислой средой он окисляется, портит вкус шашлыка, а также может добавить вредных веществ вашему организму. Чтобы лук дал больше сока, некоторые предпочитают его не резать, а измельчать в блендере. Если маринованное мясо находится в холодильнике, то примерно за час до приготовления его нужно достать и оставить при комнатной температуре.

Тогда вы сможете быстрее пожарить шашлык, и он будет более сочным. В холодном виде мясо готовится дольше, и есть опасность, что оно станет слишком сухим.

Есть мнение, что соль нужно добавлять в самом конце маринования или солить уже на шампуре. Потому что соль высасывает сок из мяса, и оно становится более сухим, если его мариновать с ней. Но здесь каждый решает сам. В этой статье я даю как такие, так и другие рецепты. Сам я добавляю соль обычно в последний момент. Классический набор специй для шашлыка: 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка молотой зиры и 2 чайные ложки молотого кориандра.

Вы также можете добавить молотый или измельченный лавровый лист. Во многих рецептах шашлыка не нужно писать количество ингредиентов, понятно, что мы берем кусок мяса, который купили на рынке, и его может быть больше или меньше.

Во многих рецептах шашлыка не нужно писать количество ингредиентов.

Добавляем соль и приправы по вкусу, и столько маринада, чтобы полностью покрыть мясо. Для запекания в духовке.

Навигация

thoughts on “Маринад для свинины с горчицей ”

  1. Dulabar :

    Охотно принимаю. На мой взгляд, это актуально, буду принимать участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

  2. Voshura :

    С рождеством Христовым поздравляя,

  3. Gaktilar :

    А почему бы вам не сделать раздел - каталог тематических статей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *