Находясь в следственном изоляторе Саратова

комментариев

Для осужденных, ожидающих этапа. Женский корпус. Строго охраняемый корпус для осужденных к пожизненному заключению. Женщин-заключенных гораздо меньше, чем мужчин, поэтому для них не два корпуса - осужденных и заключенных, а они должны находиться в отдельных камерах. Существует также разделение на "первоходов" и "второходов". Это означает, что заключенные, впервые попавшие в центр содержания под стражей, не должны делить камеру с теми, кто имеет одну или несколько судимостей.

В камере с несовершеннолетними заключенными должен находиться один взрослый заключенный. Обычно это человек, который совершил менее тяжкое преступление, заслужил расположение администрации, и ему разрешают отбывать наказание здесь, в СИЗО, играя роль "отца" в камере с несовершеннолетними. В санчасти есть несколько камер-палат, где, при необходимости, "зекам" оказывается медицинская помощь или проводится стационарное лечение. В определенные дни в санчасти дежурят врачи различных специальностей: терапевты, дерматологи, стоматологи, окулисты.

Заключенные могут заранее записаться на прием к фельдшерам, которые дежурят круглосуточно. Дежурный фельдшер может быть вызван к пациенту в любое время, если его состояние ухудшилось.

После осмотра он решает, нужно ли перевести человека в палату или достаточно будет манипуляций, проведенных на месте. В особо тяжелых случаях, при резком ухудшении состояния фельдшер указывает на госпитализацию.

После этого инспектор решает, нужно ли перевести человека в палату или достаточно будет манипуляций, проведенных на месте.

После этого инспектор охраны передает запрос на коммутатор, где начальник смены вызывает скорую помощь и формирует колонну сопровождения.

Выполнение режима дня.

Режим дня и питание Вернемся к режиму в следственных изоляторах. Через полчаса после подъема в каждый корпус приносят завтрак. Осужденные, оставшиеся отбывать наказание в СИЗО, работают поварами, раздатчиками, уборщиками, электриками и сантехниками.

Завтрак, как обед и ужин, состоит из первого и второго блюд, а также чая. На первое блюдо суп, щи или борщ, на второе - каша. В некоторых изоляторах питание вполне сносное, в других - хуже.

Если у человека больной желудок, сильно ослабленная иммунная система или какие-то другие показания, врач может назначить специальную диету. Таким заключенным пищу готовят отдельно. В меню диеты входят яйца, творог, молоко, соки, курица и говядина. Часто "зеки" прибегают к хитростям, чтобы получить улучшенный рацион. После завтрака, в 8-9 часов, у инспекторов происходит смена смены. Инспекторы во главе с "санитаром" обходят камеры с заключенными в конкретном корпусе.

В процессе обхода записываются все просьбы, требования, жалобы и пожелания. Это могут быть: вызов сантехника, электрика, ремонт двухъярусных кроватей и санузлов, просьба о предоставлении другой кровати и т.д. Сотрудники в это время визуально оценивают состояние "заключенных". Остаток дня проходит в активной деятельности. Каждый занимается своим делом. Местные оперативники, адвокаты и следователи, прибывшие из районных отделений, вызывают заключенных на допросы или следственные действия.

Местные оперативники, адвокаты и следователи, прибывшие из районных отделений, вызывают заключенных на допросы или следственные действия.

Сотрудники местной охраны, адвокаты и следователи, прибывшие из районных отделений, вызывают заключенных на допросы или следственные действия.

На территории СИЗО их сопровождает группа местных охранников. За пределами изолятора другая конвойная служба сопровождает их на судебные заседания, в колонии и на следственные эксперименты. Осужденных к пожизненному заключению конвоирует особая, специализированная группа. Бойцы экипированы в бронежилеты и защитные шлемы. Несмотря на распорядок дня в СИЗО, в камерах могут проводиться плановые и внеплановые обыски.

В это время людей выводят из камер в специальное помещение - "отстойник", где они находятся все время до окончания обыска. Цель обыска - найти у заключенных запрещенные предметы: телефоны, наркотики, деньги, записки от сообщников. Прогулки и баня Каждый день проводится часовая прогулка на свежем воздухе.

В некоторых камерах по очереди выводят в прогулочные дворы помещения с бетонными стенами, железной дверью и решетками вместо потолка. Можно отказаться от прогулки, но если из всей камеры есть один человек, его не выведут, не оставят одного в камере, и кому-то придется остаться за компанию, либо сокамерники заставят его пойти на прогулку. То же самое касается и походов в сауну. Они происходят раз в неделю.

Если кто-то отказывается туда идти и остальным приходится выбирать кого-то, кто останется с ним, сокамерники очень доходчиво объясняют нежелающим, что чистота - залог здоровья. Все инспекторы службы безопасности должны строго соблюдать инструкцию, которая гласила: "Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять заключенного одного в камере".

Камеры штрафного изолятора и карцер не считаются. Передачи Прием посылок от родственников осуществляется в специальной комнате. Сначала пишется заявление с перечислением продуктов и вещей, их количества или веса. Затем, в порядке очереди, родственник подходит к окошку и передает инспектору вещи по списку. Многие вещи "уменьшаются вдвое", пока дойдут до места назначения, поэтому лучше сдавать поштучно, а не по весу.

Краткий список запрещенных к передаче предметов и продуктов: алкоголь; домашняя еда; скоропортящиеся продукты майонез, кетчуп. Это, видимо, осталось со старых времен. У современного майонеза огромный срок хранения; консервы в стеклянной таре можно положить в пакет; домашние мясные заготовки;

.

Навигация

thoughts on “Находясь в следственном изоляторе Саратова ”

  1. Tygoshakar :

    Подтверждаю. Так бывает.

  2. Fenrigore :

    Это мне не совсем подходит. Может, есть ещё варианты?

  3. JoJokinos :

    Искал реферат в Яндексе, и набрел на эту страницу. Немного информации по моей теме реферата набрал. Хотелось бы побольше, да и на том спасибо!

  4. Kirr :

    Вы сами осознаете, что написали?

  5. Zukus :

    Между нами говоря, по-моему, это очевидно. Я не стану говорить на эту тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *