Пума и адидас фильм

комментариев

Каждый брат начал создавать свою собственную компанию. Хотя с самого начала у братьев была обувная фабрика. Точнее, это была действительно семейная фирма, в которой помимо них работали и родители, и сестры. В начале прошлого века это была практически модель семейного предприятия. Адольф и Рудольф Но в начале... Ади Дасслер, будучи спортивным болельщиком и футболистом, первым озаботился производством спортивной обуви.

Это была первая пара спортивной обуви, гимнастических тапочек, сделанных вручную из выброшенной военной формы. Позже к нему присоединились остальные члены семьи. Они начали с небольших заказов, изготавливая их вручную, и переоборудовали прачечную в своем доме.

Бизнес расширялся, они работали день и ночь, пока, наконец, в торжественной обстановке не открыли свою компанию - обувную фабрику братьев Дасслер. Из братьев получились вполне успешные менеджеры: Рудольф был менеджером, расширение бизнеса и налаживание связей - оказалось, это было в его натуре, а Адольф был талантливым инженером - автором лучших конструкторских идей и прирожденным изобретателем.

В тот год Ади изготовил самые первые футбольные бутсы. Это были кожаные подошвы с шипами, "украшенные заклепками". В х ассортимент продукции фабрики Дасслера уже включает 30 моделей обуви для ти видов спорта, в том числе 4 разновидности инлайн-коньков.

Когда в м году к власти пришел Гитлер, братья Дасслер не сомневались в своем выборе - они уверенно сделали ставку на нового лидера и даже стали членами НСДАП. Этот год становится переломным для всей страны, и ребята были вовлечены в этот водоворот событий. Но они по-прежнему уверены, что их компанию в нацистской Германии ждет светлое будущее. И дело не только в политической мотивации, но и в культе здорового тела, который присущ идеологии нового режима.

Для производителей спортивной обуви это очень кстати. Первые бутсы Но у нацизма была и другая сторона. Братья должны были участвовать в новой войне. Адольф, вскоре вернувшись, обнаруживает завод, уже производящий оружие для армии. Служба Рудольфа продолжается, говорят, даже в гестапо. По слухам, его нацистскую деятельность активно разоблачал его брат Адольф, даже подписав донос. Некоторое время Руди даже находился в американском лагере для интернированных.

Когда он вернулся на работу, взаимные нападки не прекратились, а обвинения только усилились. Из единомышленников братья превратились в смертельных врагов. Единственным человеком, который мог их примирить, был их отец, но он умер в том же году, и дружбе и деловому партнерству Ади и Руди пришел конец. Общая фирма Братья родились в семье сапожника и прачки.

Сначала они оба помогали матери, но позже заинтересовались обувным бизнесом отца и работали только с ним. Рудольф и Адольф были близки, но они постоянно спорили и соревновались: кто лучше играет в футбол, быстрее бегает или больше знает. Когда в году началась Первая мировая война, Рудольфа призвали в армию. Адольф был на два года младше, поэтому его отправили на фронт только к концу четырехлетних боев. Братья не пострадали на войне: Адольф вернулся домой, а Рудольф отправился в Мюнхен на курсы полицейских.

Но когда он узнал, что его брат открывает собственную фабрику, он немедленно вернулся в Херцогенаурах. Это было смелое предприятие: бушевал кризис, страна все еще восстанавливалась после войны, а спорта в Германии почти не было. Вопреки всем опасениям, начало было удачным: фабрика получала все больше заказов, братья преодолели разногласия и научились работать вместе. Адольф был великим мастером: он проектировал обувь и блестяще разбирался в производстве. Рудольф был страстным продавцом и легко находил клиентов.

Постепенно бизнес рос и привлекал все больше сотрудников. В году Рудольф женился на летней Фридл, а шесть лет спустя Адольф женился на летней Катарине. Девушки помогали им на фабрике, но часто не понимали друг друга.

Взрывная и амбициозная Кати хотела больше власти, но скромной и рассудительной Фридль это не нравилось. Кати, с другой стороны, была очень молода и не хотела приспосабливаться к такой работе. У нее был свой путь, свои карьерные амбиции.

Поэтому она постоянно таскала за собой Адольфа, желая, чтобы он возглавил фирму. Давно копившиеся обиды и просто придирки вырвались наружу одновременно. Братья всегда соперничали, но уже не в спорте и детских играх, теперь между ними возникла бескомпромиссная ненависть.

Каждый из них считал, что достоин возглавить семейный бизнес. Но он был недостаточно велик для них двоих. Кадр из фильма "Братья-дуэлянты. История Adidas и Puma"

Наступил год. Семейная компания прекратила свое существование.

Существовало два конкурента - Аддас, известный сегодня как Adidas, и Руда, известный как Puma. Фактически семейная фабрика оказалась разделенной на две части. Город Херцогенауерах также был разделен на две части, по одну и по другую сторону реки, которая стала разделительной линией. Надо сказать, что не только семьи, но и жители по обе стороны реки, работники двух образовавшихся фабрик, продолжают враждовать. <Сегодня никто не помнит, как началась вражда, но соперничество - старая привычка. По сей день, говорят, первое, на что обращают внимание местные жители, - это обувь, в которую обут незнакомец. Puma или Adidas сразу скажут, чужой он или незнакомый, этот встреченный незнакомец. Дасслеры богатеют В год, когда Гитлер пришел к власти. Для бизнеса Дасслеров это открыло новые возможности: национал-социалисты тратили большие деньги на спорт и считали, что домашняя Олимпиада поднимет репутацию режима в мире.

Через несколько месяцев Рудольф и Адольф вступили в партию. Позже братья сильно пожалели о своих связях с национал-социалистами. Дасслеры разбогатели еще до Берлинской Олимпиады - их даже называли самой богатой семьей в Херцогенаурахе. Они купили огромный дом и жили в нем все вместе: семья Адольфа на втором этаже, семья Рудольфа на первом, а его родители над ними. Поначалу все шло гладко, но вскоре в доме стало тесно: Фридль спорил с Кати, и каждый из братьев защищал свою жену. Единственное, что спасло Даслеров от тотальной ссоры, - это общая цель: найти спортсмена, который мог бы пробиться на Олимпиаду и придать фирме хороший вид.

Адольф настоял на американском легкоатлете Джесси Оуэнсе и отправился в олимпийскую деревню с чемоданом, полным шипованной обуви, чтобы убедить его. Оуэнс был в восторге, когда примерил их", - вспоминает Барбара Смит. Оуэнс не подвел: он завоевал четыре золота и прославил фабрику, которая уже производила более тысячи пар обуви в день. В течение года Дасслеры заработали ошеломляющую сумму в много тысяч марок и приобрели новое здание для производства.

Они были уверены, что это только начало. Но Вторая мировая война разрушила все планы. Она вышла далеко за пределы маленького немецкого городка. В качестве арены сегодня выступают Олимпийские игры, футбольные чемпионаты. А баснословные суммы и методы, которые трудно назвать чистыми, привели к тому, что и звезды то и дело переходили из одного вражеского лагеря в другой.

В процессе выхода на мировой рынок конкуренция становилась все жестче, а обвинения в промышленном шпионаже и краже идей - все громче. Вражда между компаниями разгорелась из-за нарушения Adidas "Пакта ПЕЛЕ", согласно которому ни одна из компаний не должна была претендовать на сотрудничество с суперзвездой - в попытке переиграть друг друга они вполне способны подорвать бюджет друг друга. Adidas был первым, кто заплатил звезде футбола за его собственную продукцию.

Но привел свою команду к лидерству в чемпионате, обыграв сборную Италии, Пеле в бутсах Puma. Теперь в войну за бренд вступило младшее поколение Дасслеров - эстафету приняли сыновья братьев Армин и Хорст. Адольф и Рудольф больше никогда не разговаривали друг с другом. И хотя, по словам родственников, они были готовы к примирению, но со смертью Рудольфа в том году такой возможности уже не было. Адольф пережил своего брата всего на четыре года.

И похоронены они в разных концах городского кладбища. Братья Дасслер были отправлены на фронт, а фабрику забрали, чтобы производить оружие. Но поскольку она производила много бракованных изделий, Адольфу разрешили вернуться - делать обувь для солдат. Рудольф в это время продолжал службу, и когда он узнал, что его брат уже дома, он был невероятно зол. Но Адольфа отпустили, и он вернулся в компанию", - говорит архивариус adidas Карл-Хайнц Ланг.

Историк компании Puma Хельмут Фишер добавил: "Ходили слухи, что Рудольф был в гестапо, но позже он их опроверг. Ему ужасно не нравилось, что его брат вернулся к бизнесу в одиночку."

Стало еще хуже.

Все стало еще хуже, когда бомбардировщики союзников во время одной из бомбардировок опустошили район Херцогенаурах. Жена Рудольфа со своей сестрой и старшим сыном Армином оказались в подвале вместе с семьей Адольфа. Он одним из последних вбежал в убежище и крикнул: "Эти свиньи снова вернулись! Фридль почему-то решила, что Адольф имеет в виду ее и ее сына. Этот момент навсегда разрушил отношения Даслеров. Братья почти не разговаривали, и решить судьбу фабрики в таких обстоятельствах оказалось невозможно.

После войны земля Баварии, где находится Херцогенаурах, попала в американскую оккупационную зону.


Навигация

thoughts on “Пума и адидас фильм ”

  1. Samur :

    Интересная тема, приму участие. Я знаю, что вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

  2. Dibar :

    Случайно зашел на форум и увидел эту тему. Могу помочь Вам советом. Вместе мы сможем найти решение.

  3. Dujas :

    Братва про нас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *