Трудовой договор с физическим лицом образец 2018

комментариев

Недостатки: к исполнителю по гражданско-правовому договору невозможно предъявить требования по квалификации и опыту работы, в отличие от найма работника по трудовому договору; процесс выполнения работ оказания услуг заказчик не вправе контролировать, если не установлена возможность промежуточной приемки; на исполнителя не распространяются правила внутренней организации; при заключении договора ГПХ с физическим лицом заказчик должен исчислить и уплатить налоги и страховые платежи с выплачиваемого дохода; существует риск переквалификации гражданского лица

Для исполнителя Плюсы: несмотря на простоту трудоустройства, время работы по агентскому договору засчитывается в страховой стаж, что позволяет накапливать пенсионные коэффициенты за счет уплаты заказчиком страховых взносов в Пенсионный фонд; работа исполнителя не подчиняется трудовому распорядку заказчика и не контролируется им на протяжении всего срока действия договора.

В случае агентского договора.

Исключение составляют условия договора, когда осуществляется приемка промежуточных результатов; при необходимости исполнитель имеет право обратиться за помощью к третьим лицам. Недостатки: исполнитель не является штатным сотрудником заказчика, вознаграждение устанавливается только по договору ГКП и может быть меньше минимального размера оплаты труда.

Если работа выполняется по трудовому договору, то оплата не может быть ниже минимальной заработной платы; рабочее место необходимо оборудовать самостоятельно; отсутствует понятие социальных гарантий; период работы по гражданско-правовому договору не засчитывается при расчете пособия по безработице.

Чем отличается трудовой договор от трудового контракта? К трудовым и гражданско-правовым договорам применяются разные принципы правового регулирования. Мы представляем различия в виде таблицы. Следует избегать следующих моментов: указание трудовой функции. Предметом гражданско-правового договора является результат выполнения конкретных работ и оказания услуг; установить ежемесячную равную оплату труда; организовать рабочее место исполнителя на территории заказчика; соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; отсутствие сроков выполнения работ и сдачи промежуточных и конечных результатов; установить социальные гарантии - оплачиваемый отпуск, больничный лист и т.д.

Помимо этого, организации грозит штраф от 50 до тысяч рублей. Взносы в ФСС в связи с травматизмом и материнством заказчик вправе перечислить, если это закреплено в договоре. Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.


Навигация

thoughts on “Трудовой договор с физическим лицом образец 2018 ”

  1. Mazuru :

    Блок понравился в целом но этот пост больше всего заинтересовал.

  2. Meztigami :

    Должен Вам сказать, что Вы не правы.

  3. Shashakar :

    Большое спасибо за информацию.

  4. JoJokasa :

    Согласен, очень полезная фраза

  5. Grorg :

    И что бы мы делали без вашей замечательной идеи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *